Отдых в Египте

28.03.2020 23:42 Поделиться:

Среди различных мест отдыха Египет является одним из излюбленных для туристов со всего мира. В этой стране перед ними открывается множество возможностей, но перед поездкой в нее нужно узнать целый ряд особенностей, что позволит избежать неприятностей.

Главные особенности отдыха в стране пирамид

Прежде всего, необходимо иметь в виду, что Египет является исламской страной, население которой неукоснительно следует мусульманским обычаям. По этой причине поведение туристов не должно нарушать традиции ислама. Представительницам прекрасного пола, не желающим нарваться на неприятности, нужно носить закрытую одежду и ни при каких обстоятельствах не показываться на публике в коротких юбках. Поскольку Египет – государство с упрощенным визовым режимом, прибывающие в него туристы имеют возможность оплачивать визу немедленно после прилета. На странице https://piligrim.ua/egipet-iz-kieva.html можно найти туры из Киева в Египет. Если путешественник не собирается ездить по стране и покидать пределы Синайского полуострова, то у него есть возможность обойтись вообще без оплаты визы. Но это касается лишь отдыхающих, прибывших в Шарм-эль-Шейх. А приезжающие в Хургаду должны заплатить $25 за визу.

Как выбрать отель

В основном отдых в Египте проходит на территории того отеля, где останавливаются туристы. Здесь они могут не беспокоиться относительно сохранности привезенного с собой багажа и своей безопасности. Чтобы правильно выбрать отель в Египте, нужно выполнять следующие рекомендации:

  •  Тем, кто прибывает в эту страну лишь ради отдыха на Красном море, надо останавливаться в отелях второй и первой линий.
  • Прежде чем выбирать отель, надо изучить отзывы бывших клиентов о нем. В некоторых случаях уровень обслуживания в трехзвездочных гостиницах выше, чем в отдельных пятизвездочных.
  • Надо выяснить, вынуждены ли постояльцы отеля отдыхать на общественном пляже или в нем имеется отдельный. Во втором случае следует узнать, какие развлечения есть на отдельном пляже.
  • Надо обратить внимание на то, как выглядит пляж. Чаще всего туристам приходится делать выбор между коралловым и песчаным берегом.
  • В египетских отелях все отдыхающие традиционно снабжаются едой согласно концепции All inclusive, предусматривающей трехразовое питание и напитки местного изготовления без ограничений. Если туристу этого недостаточно, то он может выбрать концепцию Ultra All inclusive.

Один из главных факторов, обеспечивших высокую популярность отдыха в Египте, заключается в наличии возможности приятно провести время в этой стране за сравнительно небольшие деньги. Поэтому побывать в ней могут даже люди с небольшим бюджетом.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика