Отдых в Андалусии

Статьи
Самым популярным туристическим направлением на юге Испании по праву считается Андалусия. Уникальное автономное сообщество с богатой историей, лучшими пляжами, неординарными развлечениями и роскошными видами поражает с первого взгляда.

Туристы, приезжающие в Андалусию, предпочитают отдых в Марбелье. Этот курорт в прибрежной зоне Коста-дель-Соль, обрамленной мрамором и усаженной пальмовыми деревьями, славится фешенебельностью и изысканностью. Многочисленные гостиницы и отели позволят выбрать жилье по карману.

Погода, пляжи и морские развлечения

Сейчас в Марбелье проживается 85000 человек. В высокий сезон число жителей резко увеличивается до 200 тысяч, а прибрежные волны наполняются дорогущими яхтами туристов. Самые престижные испанские отели располагаются именно здесь. Роскошнейшие виллы, королевские резиденции, дома знаменитостей – все это можно увидеть только в туристическом сердце Андалусии. На странице https://sunnyandalucia.com/slayder-s-opisaniyem-arenda можно узнать цены нам аренду апартаментов в Марбелье.

Здесь все располагает к отдыху:

  • Красивейшая гора Ла-Конча.
  • Уникальный микроклимат.
  • Мягкая смена температур в течение всего года.
  • Отсутствие холодных зим и изморяющего жарой лета.
  • Лучшие пляжи Кариуэлья и Сан-Педро-де-Алькантара, Бабалу, Кабопипо и т.д.

На территории Марбелье имеется три спортивных порта и один для рыбной ловли. В первой части плавают дорогие яхты самых богатых людей планеты, располагаются водные развлечения, казино, магазинчики и рестораны. Рыболовные порты подходят больше ценителям тихого отдыха.

Отдых в Андалусии

Чем заняться в Марбелье

Достопримечательностей в этом укромном уголке планеты не так уж много. Например, можно посетить старый город (исторический район), посмотреть на Арабскую крепостную стену, сходить на площадь Нараньонс с апельсиновыми деревьями и увидеть там ратушу 16 века. В этой части Андалусии удастся увидеть старейшую церковь Де Ла Эркарнасьон, сходить в сузей бонсай с богатейшей коллекций карликовых деревьев или музей современной испанской гравировки. Все это познакомит туриста близко с культурой и историей города.

В летнее время можно посетить яркие и увлекательные карнавалы и фестивали. А можно просто прогуляться по «Золотой миле» (набережной), представив себя миллионером, понежиться на теплом песке, пройтись пешком по горам, отдохнуть в ботаническом саду, сходить на шумные вечеринки. Каждый путешественник, приехавший в живописный андалусский уголок, сможет найти развлечения по душе.

1nsk