Отдых на теплоходе в Санкт-Петербурге

Статьи

Посещение Санкт-Петербурга – мечта многих туристов из России и со всего мира. Один из лучших способов реализовать эту мечту – речной круиз на теплоходе с семьей или друзьями.

Как проходят речные круизы

Путешествие на теплоходе проходит по реке Неве. Попасть в Санкт-Петербург можно из большого количества населенных пунктов, включая Москву, Шлиссельбург, Кузино, Казань, Углич, Петрозаводск и др. Речной круиз на теплоходе в Санкт-Петербург проходит по одному из выбранных туристами маршрутов, от чего зависит его продолжительность. При отправке из городов, расположенных поблизости, имеются круизы выходного дня длительностью от двух до четырех суток. При отправке из более отдаленных населенных пунктов путешествия могут длиться несколько недель.

Теплоходы останавливаются в соответствии с маршрутами для экскурсий в городах, расположенных на берегу Невы. В Питере остановка длится несколько суток, чтобы туристы успели посетить максимальное количество местных достопримечательностей. На теплоходах имеются уютные каюты со всеми удобствами. В номерах категории люкс есть телевизоры, климатическое оборудование, бары. Пассажиры могут воспользоваться услугами аниматоров, косметологов, массажистов. В вечернее время взрослые могут веселиться на дискотеках, а дети – принимать участие в развлекательных шоу.

Знаменитые места, которые следует посетить

В ходе круизов по Неве для туристов предлагаются экскурсии по разным маршрутам. В число самых известных достопримечательностей входят следующие:

  • Государственный Эрмитаж – крупнейший российский музей, состоящий из шести корпусов. Общее количество собранных в нем экспонатов превышает три миллиона.
  • Петергоф – на территории этого уникального дворца, построенного в начале XVIII столетия, имеется большое количество фонтанов, аллей, павильонов.
  • Музей-заповедник «Павловск», общая площадь которого составляет шестьсот гектаров. Раньше здесь находились царские угодья и дворцы, а в настоящее время в этом месте располагаются памятники архитектуры.
  • Невский проспект. Эта улица Санкт-Петербурга хорошо известна как в России, так и далеко за ее пределами. На ней имеется большое количество памятников архитектуры, магазинов, кафе и ресторанов.

Большинство круизов по Неве на теплоходе проходит в весеннее, летнее и осеннее время. В зимний период они проводятся в зависимости от погодных условий. Получить ответы на все интересующие вопросы по поводу скидок, маршрутов, длительности путешествия туристы могут у операторов.

1nsk