Отдых на Ольхоне

Статьи

Ольхон считается самым большим по площади островом на Байкале, его площадь равна 730 кв.м. Здесь и укромные бухты, и песчаные пляжи, и живописные скалы.Остров считается настоящим сердцем озера Байкал!

Летом остров Ольхон https://privettur.ru/ostrov_olhon/ одно из самых посещаемых мест на Байкале, где цены на отдых доступны каждому туристу. Здесь вы обязательно почувствуете единение с природой, познакомитесь со многими красивейшими уголками окружающей среды и получите поистине потрясающий отдых.

Климат и погода

Климатические условия на острове Ольхон не могут не радовать, ведь сюда можно приехать в любой сезон. Лето не слишком жаркое, практически всегда светит солнце. Самые теплые месяцы — июль и август, максимальная температура воздуха достигает до + 19 градусов, а на мелководье вода успевает прогреться до +23 градусов. В зимний период выпадает мало снега, однако дуют сильные ветра. Средняя температура воздуха 21 градус.

Чем заняться?

В Ольхоне сосредоточено множество интересных достопримечательностей, которые стоَят вашего внимания и времени.

  • Мыс Бурхан — природноисторический памятник, который находится в центральной части западного побережья Ольхона. В древности на данном мысе совершались различные шаманские обряды.
  • Галерея Ощепковых — отличное место для ценителей искусства, где помимо картин есть изделия из керамики, дерева.
  • Сарайский залив — одно из любимых мест многих туристов, которые приезжают расслабиться на песчаном пляже.
  • Гора Жима является самой высокой горой на острове. Ее высота достигает 1276 метров. Также по словам местных жителей, это место считается не только загадочным, но и опасным.
  • Полевой стан — смотровая площадка, где открывается невероятный вид на живописные ландшафты.

Помимо пеших прогулок по достопримечательностям, Ольхон предлагает водные экскурсии на Ушканьи острова, катания на лошадях, рыбалку и много других занимательных развлечений, поэтому скучать вам здесь точно не придется!

Где остановиться?

Туризм на острове развит достаточно хорошо, поэтому для вас представлены разнообразные варианты: отели, гостевые дома, коттеджи, туристические базы, настоящие юрты.

Отели на острове Ольхон https://privettur.ru/ostrov_olhon/gostinicy_oteli/may_holidays/ пользуются особой популярностью, поскольку расширенный список предоставляемых услуг делает проживание значительно комфортнее.

При планировании отпуска желательно заранее забронировать жилье, а также позаботиться об аренде напрямую, чтобы избежать лишних переплат. Также мы советуем вам обратить внимание на карту местности, чтобы понять, какое место для проживания будет более удобным.

Отдых с питанием на Ольхоне https://privettur.ru/ostrov_olhon/gostinicy_oteli/no_food/ предлагают не только отели, но и многие турбазы, где заботу о приготовлении вкусной местной еды на себя возьмут настоящие профессионалы. А помимо этого, вам будут предоставлены спапроцедуры, бассейн, баня и много других услуг.

Как добраться?

Путешествие на Ольхон для тех, кто из центральных регионов России, начнется из города Иркутск. До него можно добраться как на самолете, так и на собственном автомобиле.

  • На собственном автомобиле или на такси. Сначала необходимо из Иркутска доехать до переправы, далее на пароме до Хужира. Весь путь у вас займет примерно 67 часов, учитывая очереди на паром.
  • На рейсовом автобусе, который отправляется каждое утро от автовокзала или же Центрального рынка Иркутска.

На корабле — это еще один отличный вариант для любителей речного транспорта. Насчет расписания и цен стоит уточнить на официальном сайте ВосточноСибирского речного пароходства.

1nsk