Особенности упаковки и транспортировки посуды при квартирном переезде

Статьи

И если в случае с мебелью или техникой можно обойтись обычным картоном или полиэтиленом, то с посудой следует обходиться с особой бережностью.

Как выбрать упаковочные материалы

Наиболее всего для хранения посуды подойдут картонные коробки среднего размера или пластиковые тары. Чтобы защитить хрупкие предметы в дороге, нам понадобятся:

  • Пузырчатая пленка.
  • Оберточная бумага или картон.
  • Пенопласт.
  • Листы газет, журналов или обычные салфетки (подойдет даже туалетная бумага).
  • Мягкая ткань.

Правила упаковки посуды

Перед тем, как помещать что-либо в картонную коробку, ее следует как следует укрепить. Для этого следует склеить нижнюю поверхность скотчем и устлать ее дно гофрированной бумагой. Каждый элемент посуды, в том числе и крышки, обертываются мягкой тканью. Самые увесистые детали кладутся на дно, следом помещаются наиболее хрупкие элементы. Во избежание контакта, между ними помещается картон. Если квартирный переезд предполагает транспортировку имущества в контейнере, для удобства следует подписать каждую коробку, указав наименование ее содержимого. Это позволит поместить самые ценные предметы в наиболее защищенные места.

В стаканы, чашки и бокалы помещаются смятые листы газет или журналов. С внешней стороны эти предметы также заворачиваются в бумагу. Размещать их нужно по ячейкам, выполненным из картонных полосок.

Тарелки, миски, пиалы укладываются в тары ребром, изначально поместив на дно листы пенопласта с соответствующими вырезами для посуды. Между каждой из тарелок помещается картон или бумага.

Края сковородок и кастрюль очень подвержены сколам, поэтому важно обмотать их скотчем и защитить слоем материи. Для лучшей сохранности их укладывают друг в друга, а свободное место заполняют столовыми предметами: ложками, вилками и т.д. Изделия из металла можно без опасения за их целостность транспортировать в обычной матерчатой сумке.

Напоследок все тары для дополнительной защиты следует обмотать скотчем и бечевкой. Не забудьте во время погрузки предупредить грузчиков о содержимом коробок с посудой. И не забывайте сами об осторожном обращении с этими упаковками.

1nsk