Основные правила грамотной дезинфекции

14.04.2020 16:15 Поделиться:

В наше время вопросы дезинфекции и защиты от заражения всяческими вирусами, в частности, прибывшими из Китая, являются предельно актуальными. Все люди с утра и до ночи во время отсидки в самоизоляции думают о том, как бы им не подцепить какого вируса и не отправиться в земли далеких предков раньше времени. Вирус бродит по телевизору, интернету, всматривается в каждого подростка с экрана смартфона, не дает покоя пенсионерам, отнял работу у многих людей. Но не стоит отчаиваться – как заявляют великие эксперты в области здоровья с очень авторитетной организации ВОЗ, достаточно самой простой аккуратности и мер безопасности, чтобы все эти беды обошли Вас стороной.

Первое, что должен выполнять каждый человек в не зависимости от его состояния здоровья – блюсти меры дезинфекции. Это будет очень полезно не только во время эпидемии, но и дальше, в простой повседневной жизни. Как уничтожить бактерии и жить вдали от опасностей, которые они создают? Рассмотрим данный животрепещущий вопрос более подробно.

Меры борьбы с бактериями

Все инфекции и бактерии боятся дезинфекции. Выполняется она такими доступными каждому средствами, стоящими в аптеке копейки, как марганцовка, зеленка, йод, различные спиртовые настойки. Их можно смело применять при наличии ранок на теле, когда потребуется их обеззаразить и не допустить развития осложнений.

Внутрь указанные препараты не применяются, поэтому дезинфекция организма проводится другими мерами:

  • Необходимо придерживать диеты с большим количеством витаминов. Любые микробы не способны долго удержаться в человеке, если у него достойный крепкий иммунитет. А он, в свою очередь, укрепляется с помощью витаминов, в частности витамина С. Ешьте апельсины, мандарины, яблоки, другие фрукты и ягоды;
  • Профилактика спиртом. Спирт очищает любые поверхности от микробов, поэтому поверхность ручек на дверях, рабочего стола, кухонных принадлежностей и т.д. можно обрабатывать с помощью спиртовых салфеток;
  • Генеральная уборка. Борьба с микробами не может обойтись без периодических тщательных уборок, их нужно проводить каждые 5-7 дней, менять постельное белье, перестирывать одежду;
  • Также очень важно бороться с потенциальными разносчиками инфекции: мухами, комарами, грызунами и прочим.

Это не все меры, но и их выполнения будет достаточно, чтобы не болеть и жить просто отлично. Также не забывайте мыть руки перед едой и чистить зубы – тоже важные вещи, и не только в карантин.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика