Онлайн видеонаблюдение. Преимущества

Статьи

Видеонаблюдение через интернет
В данное время не составляет проблемы видеонаблюдение в удаленном режиме. Наблюдать за ситуацией на объекте можно при нахождении на значительном удалении, с одной или нескольких точек. От этих факторов зависит выбор нужного оборудования.
Для решения простых задач достаточно одной камеры, полученной к роутеру. Мониторинг обширной территории возможен с использованием мощного и дорогого оборудования, в комплектацию которого входят:

• —комплект домофона
• -станция мониторинга,
• -нужное количество видеокамер,
• -коммутатор,
• -видеорегистратор.
Видеокомплект должен иметь привязку к интернету, а установленное программное обеспечение реализовать функцию передачи данных. Этот сценарий на сегодняшний день является самым простым и надежным способом удаленного видеоконтроля.
Функции элементов системы
В системе видеонаблюдения каждый элемент решает задачи:
• -камеры ведут съемку видео,
• -видеорегистратор принимает информацию с камер и записывает на жесткий диск,
• -роутер обеспечивает интернет-соединение и передачу данных в облако либо на сервер,
• — коммутатор соединяет все узлы в целостную систему.
В отдельных случаях в систему встраивается видеодомофон с функцией громкой связи. Выбрать подходящий домофон вы можете в магазине Неолайт по ссылке https://neolight.in.ua/paneli/. В магазине вы найдете домофон под любой бюджет и функционал. Устройства соединяются между собой сетевым кабелем. Корректная работа системы во многом определяется предустановленным ПО. В реализации удаленного доступа можно настроить опции:
• -идентификация лиц,
• -распознавание автомобильных номеров,
• — push- и email-оповещения о внештатных ситуациях.
Для работы в удаленном режиме хорошо подходит сервис VSaaS, предлагающий услуги облака вне зависимости от вида IP-адреса.
Плюсы статического адреса
Роутер может иметь динамический либо статический адрес в сети. При закреплении за устройством динамического адреса он может меняться при каждом подключении или перезагрузке. Это весьма неудобно для пользователя, так как необходимо знать IP-адрес.
Для закрепления постоянного адреса нужно обратиться к провайдеру. Получение статического адреса позволит автоматически подключаться к удаленному просмотру.
Преимущества облачного сервиса
Если нет возможности установить статический IP-адрес, проблема решается подключением к облачному сервису. Этим исключается внесение оплаты за предоставление статического адреса. Видеоинформация переносится в облако, где происходит кодировка с целью защиты от несанкционированного доступа. Видеофайлы в облаке находятся в сжатом виде после архивации, поэтому занимает малый объем в предоставленном пространстве.
Нет необходимости круглосуточного слежения за объектом. Можно просматривать информацию с камер онлайн, извлекать видео из архива для просмотра, вести трансляцию на сайт.

Для квартиры можно купить комплект видеодомофона с функцией переадресации на телефон. Также в домофоне есть возможность просмотра архива и функция пуш уведомлений на телефон. Через приложение неолайт вы сможете просмотреть архив с любой точки мира, а также получить переадресацию на телефон при звонке. В 2021 году уже нет необходимости покупать отдельно видеокамеру и домофон, так как в домофоне уже есть весь этот функционал.

Источник: https://neolight.in.ua/domofony/

1nsk