Олег Иванинский — Достойный депутат

Статьи

Олег Иванинский – депутат Новосибирской области, который прошел длинный путь от студента медуниверситета до члена областного парламента. Уроженец Новосибирска четко представляет себе проблемы родного региона и всеми силами старается их решить.

Начало учебы и медицинская карьера

В медицинском университете Иванинский с первых дней принимал активное участие в жизни университета. После окончания 6 курсов продолжил обучение в аспирантуре. Первый трудовой опыт получил в областной больнице в сфере урологии.

В 1996 году получил первый управленческий опыт в качестве руководителя отдела здравоохранения Новосибирской области. В течение 3 лет он трудился в мэрии, после чего перешел на непосредственную деятельность по специальности – руководителем станции скорой помощи.

Политическая деятельность

Политическая карьера в областном парламенте началась в 2001 году. Депутат занимался социальными вопросами обеспечения жителей города в составе партии «Единая Россия». Он сумел добиться значительного улучшения положения социально нуждающихся слоев населения, а также участвовал в формировании законодательной базы области, которая смогла восстановить промышленный и политический потенциал региона.

Работа в правительстве Новосибирской области

В 2014 году Иванинский стал министром здравоохранения Новосибирской области. Основные его задачи на тот период: повышение уровня квалифицированной медицинской помощи, снижение смертности, повышение материального обеспечения больниц и поликлиник.

Одним из главных достижений Иванинский считает создание проекта «Бережливые поликлиники». В основе проекта лежит повышение эффективности медицинских учреждений, покупка нового, современного оборудования, снижение нагрузки на медиков путем увеличения количество ставок на отделение и т.п.

В 2018 году Олег Иванинский занял еще один почетный пост – во главе медицинского учреждения, которое борется с онкологическими заболеваниями. В 2020 году Иванинский вновь принял участие в выборах в парламент Новосибирской области, потому что видит новые задачи, требующие немедленного решения – как в качестве врача, так и в качестве опытного управленца. Его работа в правительстве будет особенно актуальна во времена пандемии – врач с многолетним стажем работы точно знает, как нужно противостоять инфекции и как важно уделять достаточно финансирования медицине в эти сложные времена.

1nsk