Окна ПВХ

Статьи

К настоящему моменту окна ПВХ установило множество домовладельцев. Существует несколько вариантов этих конструкций, различающихся эксплуатационными параметрами и качеством.

Металлопластиковые окна

В настоящее время обычные окна ПВХ в Москве устарели и не пользуются высоким спросом вопреки относительно доступной цене. Чаще всего они устанавливаются в новостройках застройщиками. У таких конструкций есть целый ряд изъянов, включая следующие:

  • Недостаточная прочность.
  • Не очень продолжительный срок эксплуатации (не более двадцати лет).
  • Слабая способность переносить действие внешних факторов.
  • Ограничения в плане габаритов и формы.

Намного качественнее окна из металлопластика. Они оснащены такой же пластиковой основой – профилем ПВХ, – но при этом армируются по всему контуру или с трех сторон сплошной оцинкованной полосой из стали (то есть не прерывающейся и не имеющей в себе отверстий). У таких оконных конструкций имеется целый ряд весомых преимуществ перед простыми аналогами из пластика. Профили ПВХ с армированными элементами подходят для производства оконных конструкций любой формы. Продолжительность их службы составляет не меньше четырех десятилетий. Они характеризуются высокой стойкостью к ударам и сопротивляемостью ветру. Вдобавок энергоэффективность и шумоизоляционные свойства окон из металлопластика гораздо выше, чем у обычных аналогов из пластика, хотя эти параметры определяются главным образом характеристиками стеклопакета, а не ПВХ-профиля.

Окна ПВХ без армирующих деталей

С недавних пор производители окон стали предлагать пластиковые изделия без армирующих элементов, изготовленные с применением новейших технологий. Их делают из композита высокой прочности, основой которого служит фиброволокно. Такие окна ПВХ не уступают конструкциям из металлопластика по своим свойствам и даже превосходят их по ряду показателей. Они имеют следующие достоинства:

  • Небольшой вес.
  • Возможность изготовления оконных конструкций разной конфигурации при помощи композитных профилей.
  • Высокая прочность и способность переносить большие нагрузки.
  • Чрезвычайно высокие характеристики герметичности и звукоизоляции.

Главный изъян композитных окон ПВХ, изготовленных с применением профиля, армированного фиброволокном, заключается в высокой стоимости. Такие изделия стоят намного дороже металлопластиковых конструкций высочайшего качества.

1nsk