Одежда для военных

Статьи

Униформа военнослужащих выглядит довольно брутально, от этого у гражданских создается ошибочное впечатление, что одежда для военных изготавливается из грубого материала, главным требованием к которому является прочность и износоустойчивость в экстремальных условиях воинской службы и боевых действий.

В прошлые века действительно так и было, поскольку одежда бойцов, сражающихся с помощью холодного оружия, была еще одним средством защиты от ранений при отсутствии возможности приобрести доспехи.

Сегодня к обмундированию для военнослужащих предъявляются совершенно иные требования, которые высоко оценены, в том числе, в гражданской жизни.

Из чего изготавливается одежда для военных

Для изготовления военной униформа используются не только лен, шерсть, хлопок, но и инновационные искусственно созданные материалы.

Например, такие военные кофты из флиса широко популярны у охотников, рыболовов, туристов, любителей экстремального спорта. Флис обладает полным спектром полезных качеств натурального материала, а в дополнение рядом преимуществ.

Флис существенно легче натуральной шерсти, надежнее сохраняет тепло. Обеспечивает надежное влагоотведение, тело не потеет даже при высоких физических нагрузках. Флис плотно облегает тело человека, но при этом совершенно не стесняет движений.

Такие качества оптимальны для одежды горнолыжников, мотогонщиков, велосипедистов.

Требования к одежде для военных

Самое первое условие – одежда военнослужащего не должна быть тяжелой. На боевых заданиях солдатам приходится носить с собой оружие и значительный боезапас. От количества боеприпасов, которые боец имеет с собой на боевом задании, напрямую зависят шансы на выживание.

  • Обмундирование не должно вызывать каких-либо неприятных ощущений на теле, чтобы не усугублять и без того высокую психологическую нагрузку.
  • Одежда не должна накапливать влагу при длительных высоких физических нагрузках. Во время боевых операций военнослужащие в течение нескольких дней не имеют возможности поменять комплект одежды, а зачастую даже снять ее на некоторое время для отдыха.
  • Униформа должна быть прочной и устойчивой к физическим повреждениям.

В зависимости от условий службы одежда для военных должна быть теплой либо обеспечивать хорошую вентиляцию в жаркое время, водоотталкивающей, формирующей надежную маскировку на местности, легкой при одевании и раздевании.

Перечисленные качества – это именно то, что желали бы получить от одежды охотники и рыбаки, путешественники в труднодоступных регионах.

1nsk