Обзор обновленного Audi SQ5

Статьи

Audi SQ5 — это спортивная версия люксового кроссовера, у которого есть все, о чем только можно желать, — и динамика, и функциональность, и универсальность. В новом дизайне он сохранил узнаваемость и заметно посвежел — оптимальный результат для рестайлинговой модели.

Как всегда, продуман до мелочей

Внешне Audi SQ5 привлекает внимание множеством спортивных элементов и спортивно-строгими нотками дизайна. На передней части кроссовера красуются высоко расположенные воздухозаборники и плоская восьмиугольная радиаторная решетка. Во многом именно они создают смелый образ SUV. Намеком на выдающиеся динамические характеристики служат трапециевидные насадки на выхлопных трубах и диффузор с поперечной планкой. Под задними габаритными огнями эффектно протянута сплошная хромированная полоса.

По оптике встречают

В новом Ауди SQ5 использованы органические светодиоды, с которыми стали возможны совершенно новые сценарии освещения. Покупателям предлагается на выбор три варианта дизайна задних фонарей OLED, в любом из них световой рисунок автоматически меняется с учетом особенностей езды.

Опционально задние фонари дополнены специальным датчиком передвижения. Встроенная система самостоятельно включит присутствующие в фарах световые сегменты, если автомобиль или иной объект приблизится ближе двух метров к транспортному средству.

Динамика, вызывающая восхищение

Как и положено спортивному кроссоверу, автомобиль ускоряется за считанные секунды и может похвастаться идеальной точностью управления. В любой комплектации трансмиссия — полноприводная, двигатель — шестицилиндровый турбированный бензиновый V6. Фирменная система quattro обеспечивает равномерное распределение тяговых усилий между осями.

В модели есть функция блокировки полного привода. С учетом дорожной ситуации усилие распределяется на переднюю или заднюю ось. Эта мера обеспечивает оптимальную динамику, гарантирует хорошую тягу и курсовую устойчивость. В Ауди SQ5 также есть пневматическая подвеска с электронной регулировкой и бесступенчатая адаптивная система демпфирования. С их помощью можно изменять дорожный просвет и уровень жесткости амортизаторов.

Любая поездка на SQ5 приносит радость

Audi SQ5 — универсальный автомобиль, который удобен для любых сценариев использования. В нем оптимально сочетаются компактные размеры, ездовые характеристики и функциональность. Внушительное количество технически сложных устройств не превращает автомобиль в самолет — опциями пользоваться легко. С ними проще решать привычные повседневные задачи.

Спинка заднего дивана разделена на три сегмента, при этом по желанию один из них можно сдвинуть вперед или назад либо отрегулировать уровень наклона. В базовой комплектации предусмотрен электрический привод крышки багажного отделения, опционально доступно сенсорное управление. Владельцы спортивного SUV могут вручную настроить высоту автомобиля, используя настройку пневматической подвески.

Максимальный комфорт

В салоне новинки достаточно места для пяти взрослых пассажиров. Ни у кого из них голова не будет упираться в потолок, а пространства для ног достаточно. Высокая посадка водительского кресла обеспечивает оптимальный обзор, тем самым повышая безопасность движения.

Главные элементы дизайна салона Ауди SQ5 — горизонтальные линии, которые способствуют созданию ощущения комфорта. На панели приборов есть трехмерная декоративная вставка, которая подчеркивает уникальный стиль автомобиль. Помимо множества стандартных для премиального класса опций, есть функция массажа для переднего ряда сидений. Создать особую атмосферу в салоне поможет дополнительный пакет освещения (опционально).

Технические характеристики

В России Ауди SQ5 предлагается с бензиновым шестицилиндровым двигателем TFSI объемом 3,0 литра, с мощностью 354 л. с. и крутящим моментом 500 Н·м. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,9 секунды, максимальная скорость равна 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле составляет 8,9 л/100 км. Коробка переключения передач — восьмиступенчатая АКПП (tiptronic).

По части позиционирования Ауди SQ5 никак не изменился. Это тот же роскошный компактный кроссовер, в котором реализованы прогрессивные технические решения достижения автомобильного концерна. Комфортность, безопасность, мощность и функциональность — те свойства, которые объясняют немалую стоимость, запрашиваемую за него производителем.

1nsk