Ножницы для кутикулы

Статьи

Для качественного выполнения обрезного маникюра требуется использование грамотно выбранных и хорошо заточенных инструментов. Одним из них являются ножницы для кутикулы.

Правила подбора ножниц для кутикулы

Чтобы правильно выбрать маникюрные ножницы, надо отдавать предпочтение изделиям, выпущенным ведущими производителями. На сайте elegantus.ru можно выбрать качественные ножницы для выполнения маникюра немецкой компании MERTZ. При этом также следует учитывать несколько рекомендаций, приведенных ниже.

  • Первоочередное внимание надо обращать на твердость сплава. Ножницы, изготовленные из медицинской стали 30х13 или 40х13, прослужат долго и не затупятся спустя короткое время.
  • Для устранения грубой кутикулы надо приобретать ножницы с широким лезвием. Для удаления тонкой и нежной кутикулы больше подойдет модель с самым тонким полотном.
  • Ножницы с регулируемым винтом позволят подтянуть лезвия при разбалтывании. Только правильно настроенный инструмент позволит быстро выполнить такую тонкую процедуру без причинения вреда живым тканям.

Желательно приобретать единичные инструменты, а не целые наборы. На сайте компании http://elegantus.ru/market/manikyur_i_pedikyur/nozhnicy_dlya_kutikuly/ также можно найти и другую продукцию компании MERTZ. Обычно качество отдельных инструментов несколько выше, чем в наборах.

Правила ухода

Продолжительность эксплуатации и качество работы ножниц, предназначенных для удаления кутикулы, непосредственно определяются правильностью ухода за этим инструментом. При его использовании необходимо выполнять следующие правила:

  • После завершения использования ножниц нужно каждый раз выполнять стерилизацию и дезинфекцию.
  • При выполнении дезинфекции необходимо точно выдерживать время погружения в раствор или температуру в соответствии с инструкцией.
  • Хранить ножницы для кутикулы надо в крафт-пакете или боксе.
  • Нельзя держать ножницы для кутикулы в условиях высокой влажности, это чревато возникновением ржавчины.
  • При транспортировке ножниц, предназначенных для устранения кутикулы, надо пользоваться специальными чехлами и колпачками из силикона для защиты кончиков.

Очень важно использовать ножницы для кутикулы по назначению. Если стричь этим инструментов ногти, то он быстро разболтается и перестанет быть пригодным для выполнения маникюра. Бережное обращение с ножницами позволит в разы продлить срок их эксплуатации.

1nsk