Нейрохирург

26.02.2018 21:58 Поделиться:

Оперирует пациентов с заболеваниями нервной системы, врожденными или полученными после травм. Врачи наблюдают своих подопечных после хирургического вмешательства. Разрабатывают эффективные стратегии реабилитационного периода.

Доктор компетентен при лечении следующих проблем

Помощь специалистов нейрохирургии необходима при следующих заболеваниях и патологиях. Они обязательно связанны с головным/спинным мозгом:

  • проблемы, беспокоящие с рождения или приобретенные в течение жизни;
  • аномальное состояние сосудов;
  • новообразования.

Помимо этого профессионалы-нейрохирурги занимаются заболеваниями позвоночного столба – защемления, образования межпозвонковых грыж. Врачи устраняют последствия после переломов позвоночника, лечат черепно-мозговые травмы. В компетенции специалистов данного профиля и тяжелые расстройства нервной системы. Речь идет о треморе, эпилепсии и т.д.

Симптомы, указывающие на нейрохирургические проблемы

Когда затягивают обращение к специалисту при возникновении неприятных симптомов, то подвергают свое здоровье серьезной угрозе. Лечение патологий проходит быстрее и результативнее на ранних стадиях, нежели при запущенном состоянии. Обязательно нужно знать, какие симптомы сигнализируют о нейрохирургических проблемах:

  • подозрение на образование межпозвонковых грыж, наличие таковых;
  • пальцы рук частично или полностью немеют. Одновременно наблюдается нестабильное давление, кружится голова;
  • пальцы ног немеют, и одновременно возникает болезненный дискомфорт в пояснице;
  • болезненные ощущения в зоне грудной клетки;
  • немедленная госпитализация при получении черепно-мозговой травмы;
  • внезапное появление симптомов, указывающих на неправильную работу центральной нервной системы.

Некоторые симптомы пациенты не связывают с нейрохирургией, поэтому приходят на прием к другим специалистам. В любом случае, медики направят к нейрохирургу, если выявят, что заболевание, тревожащее человека, в его компетенции.

Как проходит прием

Осмотр у нейрохирурга начинается с консультации, опроса пациента. Врач выслушивает жалобы. Детально изучает историю болезни. Как правило, к нейрохирургу пациенты попадают на прием, когда были на предварительном осмотре у других врачей, прошли соответствующее обследование.

Специалист подтверждает поставленный диагноз, определяет степень прогрессирования заболевания. Если хирургическое вмешательство не экстренное, то врач назначает сдачу дополнительных анализов, обследование. Например, прохождение МРТ и КТ, взятие пункции новообразования, биопсии.

Нейрохирург знакомится с результатами исследований, заключениями врачей, ранее осматривавших пациента. Анализирует их рекомендации. Принимает решение о целесообразности проведения оперативного вмешательства после полного нейрохирургического обследования. Если нужна операция, то планируют ее масштабы проведения и дату. При отсутствии потребности в хирургическом вмешательстве пациенту назначается консервативное лечение лекарственными препаратами с последующим наблюдением у лечащего врача.

Узнать больше о нейрохирургии можно здесь: http://medswiss-spb.ru/

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 57

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика