Наркологическая клиника Марии Фроловой

Статьи
Наркомания – проблема, которая актуальна для представителей всех возрастных групп. Пагубное пристрастие к наркотикам начинается с небольшой дозы.

Со временем человека сам не замечает, как не может обойтись без новой порции. Профессиональное и своевременное лечение наркомании начинается с желание человека сделать шаг в сторону нормальной жизни. В Медицинском центре Марии Фроловой готовы помочь всем. Квалифицированный персонал и современное оборудование позволяют устранить пагубную тягу.

Наркологическая клиника Марии Фроловой

Методы лечения

Наркотическая зависимость состоит из двух частей – физической и психологической. В начале врачи занимаются устранением так-называемой ломки. Нужно в сжатые сроки вывести из организма накопленные токсины. Продолжительность детокскикации зависит от тяжести состояния здоровья пациента. Как только пик пройден, медики переходят к лечению. Для этого используют современные методы:

  1. Ксенонотерапия – врач использует ксенон для устранения острых приступов. Курс ингаляций не имеет противопоказаний. Спустя некоторое время приходит в норму работа мозга, ЦНС.
  2. Плазмаферез – кровь пациента подвергается обработке. Ее выводят из организма, делят на форменные элементы. Одновременно с этим удаляют токсины. Нехватку жидкости компенсирует стерильный раствор.
  3. Электросон – врач оказывает воздействие на мозг наркомана электрическими импульсами. Процедура направлена на восстановление обменных процессов.
  4. Лазерное облучение крови – снижает негативное воздействие окислителей на организм.

Физиотерапия – процедуры не имеют побочных эффектов. Направлены на восстановление работы организма.

Реабилитация пациента

Комплексный подход к лечению наркотической зависимости включает индивидуальную и групповую работу с психологом. Его задача – разобраться в причинах, побудивших человека взять за наркотики. Пациента научат конструктивным путем разрешать возникающие конфликты. Работу ведут с родственниками пациента. Неправильные действия близких людей часто провоцируют рецидив. Диагностика и лечение пагубной зависимости доверяют профессионалам. В Медицинском центре Марии Фроловой работают врачи высшей квалификационной категории. Комплексное лечение наркозависимости и последующая реабилитация проходит на основании современных и безопасных методов. Сделать шаг в сторону здорового образа жизни в силах каждый. Достаточно записаться на прием по телефону +7 (495)788-03-03. Врачи, стаж работы которых более 15 лет, готовы помочь в любой ситуации.

#лечение наркомании

1nsk