Напольные покрытия

Статьи

Конец двадцатого и начало двадцать первого веков отличились небывалым прогрессом в сфере инновационных строительных технологий и материалов. При этом часто создание нового композитного стройматериала влечет за собой значительное изменение технологии применения в сторону упрощения и удешевления.

Напольное покрытие кварц винил – один из новичков на рынке, быстро успевший завоевать интерес как строителей, так и владельцев недвижимого имущества.

Совокупность высоких эстетических качеств с простотой в монтаже формирует так называемую синергию, многократный рост преимуществ по отношению к предшественнику – виниловым покрытиям для пола в жилых, производственных и офисных помещений.

Что такое кварц-винил

Композитный материал, который можно назвать следующим этапом эволюции ПВХ-панелей. Внешне выглядит как ламинат с текстурой, имитирующей дерево, камень, мрамор. Производится в сочетании поливинилхлорида с натуральным материалом – кварцевым песком.

Свойства нового материала для покрытия полов проистекают из его многослойной комбинированной структуры.

  • ПВХ-основа дает легкость и скорость укладки и монтажа за счет быстрого «схватывания» с любыми основаниями пола.
  • Стеклофибра образует армированный каркас, обеспечивающий прочность.
  • Кварцевый слой участвует в теплоизоляции и придает еще более прочности.
  • Внешняя фактура реализуется за счет декоративного слоя.
  • Декоративный слой сверху защищается от агрессивных воздействий среды и механических повреждений посредством полиуретанового покрытия с оксидом алюминия.

Основную долю материала, до 80%, составляет кварцевый песок. Помимо перечисленного, в состав могут входить молекулярные пластификаторы, стабилизаторы, смазки, цветовые пигменты для формирования рисунка.

Преимущества кварц-виниловых покрытий

Материал имеет чрезвычайно длинный срок эксплуатации – до 30 лет, а фабричная гарантия – до 15 лет. В свете актуальных трендов на экологичность, материал безвреден для здоровья людей и животных, поскольку основная часть состава – кварцевый песок, химически нейтральное вещество.

Покрытия из этого материала без вреда выдерживают перепады температур от минус 30 до плюс 60 градусов Цельсия.

В связи с ужесточением требований пожарной безопасности, кварц-винил оптимален с точки зрения почти нулевой вероятности возгорания. Кварц-виниловые полы не скользят и обеспечивают безопасное передвижение.

Материал обладает влагонепроницаемостью, что позволяет использовать его в ванных и саунах, бассейнах, банях.

Широчайший ассортимент текстур и расцветок обеспечивает применимость в любых типах дизайна интерьеров.

1nsk