Найти загородный дом в Новосибирске поможет сервис «Роспоселок»

Статьи

Даже в период кризиса загородные участки пользуются популярностью. Портал «Роспоселок» предлагает наиболее полный каталог доступных вариантов и узнать подробную информацию о любом заинтересовавшем объекте.

Плюсы и минусы загородной жизни в Новосибирске

Жизнь в пригородных поселках выбирают те, кто ценит свое время и здоровье. Новосибирск – крупный промышленный город, со всеми вытекающими последствиями: шумом, загрязненным воздухом и постоянными стрессами. В пригороде машин меньше, а деревьев больше. Вдобавок, дети и домашние животные могут спокойно играть на прилегающей территории.

Проживая за городом, не приходится беспокоиться о парковочных местах и времени, потраченном на ожидание в пробках. Соседи не доставляют неудобств – слушать, ссоры за стенкой в собственном доме больше не придется, а вечеринку с друзьями не придется заканчивать раньше, чем хочется.

Жизнь в поселке имеет и свои недостатки. Инфраструктура в пригороде развита не так хорошо, как в городе, и ближайшие школа, магазин, торговый центр и т.д. могут находиться не в шаговой доступности. В каталоге Роспоселка можно посмотреть, насколько близко расположен участок к необходимым местам.

Еще один недостаток пригорода – отсутствие общественного транспорта. Придется приобрести автомобиль или хотя бы велосипед.

Коттедж или дача?

В зависимости от того, хотите ли вы проживать в доме постоянно или приобретаете дачу для краткосрочного отдыха, будут отличаться требования к объекту. Если дом будет использоваться часто, но не постоянно, рекомендуется выбирать участок ближе к населенному пункту. Для длительного пребывания в течение летних или зимних каникул стоит отдавать предпочтение коттеджам в поселках с развитой инфраструктурой.

Для летней дачи обычно выбирают коттеджные поселки эконом-класса. Обычно они расположены дальше от города, но имеют минимальный набор необходимых удобств (вода, электричество).

Жилой коттедж для постоянного пребывания рекомендуется выбирать в населенных пунктах, где есть доступ к школам, детским садам, поликлиникам. Также предпочтительно, чтобы соседи были примерно вашего социального круга. Отсутствие разногласий о взносах на охрану, разбивку сада и т.д. сделает совместное проживание более комфортным.

Если планируется разбивка сада или огорода, потребуется территория большего размера. При этом предварительно придется проверить качество и плодородность почвы.

Как выбрать поселок – инструкция

Найти загородный дом в Новосибирске поможет сервис "Роспоселок"

Для многих приблеженность участка к водоемам и паркам — одна из причин переезда за город. Близость к обскому морю или к сосновому бору значительно удорожают землю и там обычно располагаются элитные коттеджные поселки Новосибирска, комфортная жизнь в которых стоит своих денег.

На сайте Роспоселка можно посмотреть положение населенного пункта на карте. Продвинутые настройки портала позволяют отбирать поселки по основным важным параметрам:

  • стоимости;
  • расположению;
  • размеру;
  • наличию коммуникаций;
  • отзывам.

Данные об участках поступают в базу от застройщиков, после проверки администрацией портала. С помощью Роспоселка непростой выбор можно сделать онлайн.

1nsk