На что обратить внимание при выборе чаши для бассейна

11.01.2020 10:12 Поделиться:

При выборе чаши для бассейна, прежде всего, стоит отталкиваться от собственных предпочтений. Однако не стоит забывать о том, что нужно учитывать условия, в которых будет использоваться резервуар, и базовые рекомендации по выбору, которые смогут уберечь покупателя от ошибок при выборе товара.

Что нужно учитывать при выборе чаши?

Выбирая подходящий резервуар нужно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Глубина. Сразу нужно подумать о том для кого предназначается бассейн. Если купаться в нем будут исключительно взрослые, то этот показатель должен быть не менее 1,8 м. Если же в нем будут плавать дети, то выбор глубины зависит от их роста.
  2. Форма. Монолитная чаша для бассейна, как правило, имеет круглую, овальную или прямоугольную форму. Предпочтительнее останавливать свой выбор на овальных резервуарах, так как в них удобнее плавать и они гораздо безопаснее из-за отсутствия прямых углов. Также в эллипсоидных чашах давление на стенки распределяется более равномерно и вода в ней циркулирует лучше.
  3. Толщина стенок и дна. Толстостенные емкости обладают большей прочности. Модели, которые изготавливает компания PoolStroi, отличаются своей долговечностью именно за счет достаточной прочности и толщины материала.
  4. Морозостойкость. Перед покупкой емкости обязательно нужно уточнить у консультантов оптимальный температурный режим для использования этой чаши. К примеру, некоторые могут выдерживать температуру только до -25 градусов и этот вариант не подходит людям, проживающим в местности с суровыми морозами.

Как правильно выбрать материал?

Большинство чашей для бассейнов изготавливаются их композитных материалов или ПХВ. Первый вариант отличается большей прочностью и меньшей теплопроводностью, в сравнении с теми, что изготавливаются из пластика. Эта разница значительно отражается на цене, а экономический фактор, как правило, является решающим при выборе. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение емкостям из композитных материалов, но при ограниченном бюджете можно приобретать и полипропиленовые.

Некоторые фирмы при продаже своих чаш для бассейна указывают впечатляющие гарантийные сроки, которые доходят до нескольких десятилетий. Однако тут важно учитывать некоторые нюансы. Покупателю всегда следует подробно ознакомиться с условиями гарантии и особенно той информацией, которая набрана мелким шрифтом.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.