Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Статьи
Как подстричься и какая укладка прически подходит именно вам? Расскажем в этой статье подробно и на примерах

Важность эксперимента

Вы могли себе представить, что встречают не только по одежке? Ухоженность и гармоничность вашего образа в целом говорит людям какой вы человек, уверены ли вы в себе, успеваете ли всё или же любите опаздывать. К примеру, в неглаженной или грязной рубашке вы точно не захотите появиться перед начальником. Также должно быть и со стрижкой — с грязными или не уложенными волосами вы по привычке не должны выходить из дома. Время на укладку целиком и полностью зависит от правильной стрижки — как верно подобранная одежда скорректирует фигуру, так стрижка подчеркнет все прелести вашего лица. Как именно подобрать такую стрижку — читайте в статье.

Факторы для выбора: внешние и внутренние

Самое главное здесь — не концентрироваться только на структуре волос, их цвете или густоте. Это, естественно, важно, но внешние факторы, влияющие на ваш внешний вид каждый день тоже значимый элемент.

Обращаем внимание на:

  • Вашу форму лица. Округлое, угловатое, квадратное, овальное, треугольное — как разобраться и что подойдет, мы обязательно расскажем позже.

  • Образ жизни, а именно, количество свободного времени и стиль в одежде. Вам точно не справиться с Помпадуром ежедневно, если вы фитнес-тренер. Да и зачем?

  • Структуру волос и их цвет. Склонность к залысинам в сочетании с тёмным цветом или густые длинные волосы серого цвета — всё можно исправить окрашивание либо правильно подобранной стрижкой.

  • Ваш возраст и род деятельности. Бизнесмену средних лет точно не подойдет высокий Ирокез. Не говоря уже о времени на укладку и мнении социума.

  • Частота похода в барбершоп. А точнее как часто вы готовы ходить на коррекцию стрижки? К примеру, стрижка Андеркат, с выбритыми висками, требует очень частого посещения мастера.

  • Наличие растительности на лице. Не все стрижки подходят к бороде, и уж тем более к усам. А учитывая, что и тех и других — огромное множество — это вообще отдельная история. Но мы обязательно расскажем и об этом тоже.

Итак, форма лица

Овальная форма лица и продолговатая — длина лица больше ширины скул и остальных горизонтальных линий. Челюсть не имеет резких переходов

Если вы обладатель вытянутого или овального лица — вам несказанно повезло! Такая форма считается идеальной, именно поэтому вы можете не задумываясь делать ту стрижку, которая вам нравится. Золотая середина — то, что вам прописал врач. Избегайте очень длинных волос и очень коротких. Идеально для вас будет Андеркат, Бокс, Полубокс, Канадка, невысокий Помпадур, Квифф и технику Фэйд никто не отменял.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Бенедикт Камбербэтч, актёр

Круглая форма лица — широкие скулы, округлый подбородок, само лицо не очень продолговатое

Чтобы привести круглое лицо к идеальной форме овала хотя бы визуально, профессионалы советуют стрижки с острыми углами и высоким зачёсом на макушке. Асимметрия, например, как Андеркат тоже пойдет на пользу. Прямая чёлка сразу вычёркивается из списка подходящих стрижек. Запомните: высота и объем — то, что нужно. Квифф, Канадка, Помпадур, высокий Кроп и Экзекьютив в зачесанной в сторону чёлкой.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Леонардо Ди Каприо, актёр

Прямоугольная форма — длина больше ширины лица, массивный угловатый подбородок и скулы, а лоб и челюсть одинаковы по ширине

Отказываемся от объема и длины, поднятой вверх. Это заметно удлинит ваше лицо еще больше, также стрижки Ёжик и «Под ноль» не подходят. Специалисты также не советуют носить длинную угольную бороду людям с такими чертами лица. Вам отлично подойдет стрижка с челкой прямой или набок. Андеркат, Британка, Боб и различные виды Каре будут идеально смотреться на вас.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Дэвид Бекхэм, футболист

Квадратная форма лица — острые углы челюсти и скул, широкий подбородок и лоб. Лицо не вытянутое, а наоборот, слегка «сплюснутое»

Можете смело выбирать округлые формы стрижки, скрывать щеки длинными прядями. Вам невероятно повезло с такой формой лица, потому что вам как никому другому подойдет борода и усы любой длины. Но не бакенбарды — они визуально придадут лику шарообразный вид. Вам подойдут Каре, Квифф, техника Фэйд, Кроп и Андеркат.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Зак Галифианакис, актёр

Треугольная форма лица — широкий лоб, узкий подбородок

Идут стрижки с короткой височной зоной и удлиненной макушкой. Важно следить за укладкой — неряшливый вид может испортить общую картину. Также пышная, ухоженная борода и усы прекрасно дополнят образ. Стрижка Британка, Квифф, удлинённый Экзекьютив с зачесанной на бок или назад чёлкой.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Райан Гослинг, актёр

Сердцевидная форма лица — закругленный широкий лоб, заострённый подбородок и чёткая линия скул

Просто длинные волосы. Короткая стрижка сделает большой акцент на лоб, который нам по возможности нужно наоборот скрыть. Акцент на висках тоже лучше не делать — оставляем удлинённые, борода и усы не запрещаются. Длинные волосы будут смотреться отлично, а именно: Каре, Боб, Британка, Топ Нот.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Джонни Депп, актёр

Структура волос

Очень важно разобраться с типом волос: непослушные волосы ни за что не будут лежать в Помпадуре, а кудри при высокой влажности обязательно испортят ваш прелестный Андеркат, который вы укладывали всё утро. Тем более, есть структуры волос, которые вовсе не подходят под некоторые стрижки. Давайте разбираться.

Кудряшки

Ничто не запретит вам выпрямиться и зафиксировать вашу причёску муссом или лаком на весь день. Но это время и большая ответственность — весь день следить за состоянием шевелюры. В зависимости от овала лица, про который мы рассказывали выше и от образа, который вы хотите воплотить, вам подойдут разные стрижки: Для ежедневного, лёгкого образа вам точно подойдут Каре, Боб, Каскад, Канадка, Британка и Квифф. Не стесняйтесь игристо свисающей пряди чёлки на лбу, но и не забывайте про средства для укладки волос.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Роберт Шиэн, актёр

Волнистые

Не проблема, волнистые волосы выглядят хорошо как в длинном, распущенном виде, так и в укороченной стрижке. Попробуйте сделать Квифф или Андеркат с техникой Фэйд — можно с выпрямлением, а можно и без: в любом случае волосы с такими объемными причёсками будут выглядеть легко и воздушно.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Орландо Блум, актёр

Жесткие и прямые

Не выбирают три вещи: родителей, родину и направление роста волос. Выбирайте стрижки, с зачесом назад или наоборот, вперед, по направлению. На самом деле, вам подойдет большинство стрижек: от классического Кропа до модного Экзекьютив: главное — укладка и рост волос, помните об этом! Смягчить такие волосы вам поможет правильно подобранный шампунь и кондиционер «для жёстких волос».

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Антонио Бандерас, актёр

Мягкие

Мягкие и непослушные — покупаем уходовые средства: шампуни, кондиционеры, спреи для дисциплины локонов и средства для укладки непослушных волос. Сделаем их послушными. Мягкие и прямые — выбирайте стрижку не заботясь о том, что вам может что-то не подойти. Просто избегайте слишком длинных волос и «зализанных» укладок. Это может сделать ваши волосы визуально грязными, тем самым придать неуверенность вам и вашему дню. Кроп, Топ Нот, Андеркат. Каре с прямым пробором тоже очень пойдет.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Киану Ривз, актёр

Очень редкие

Точно не стоит отращивать волосы ниже средней длины, а с короткими стрижками не стоит экспериментировать: прилизанные и зачёсанные назад причёски только подчеркнут отсутствие густоты на голове. Простые стрижки вроде Кропа или Ёжика в лёгкой неопрятности придадут визуальный объем. Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

Том Харди, актёр

Подводим итоги

Мы разобрали самые основные проблемы подбора правильной прически. На остальные вопросы по поводу общего стиля, времени на укладку и остальные индивидуальные аспекты вам придется учитывать самому. Мы помогли вам с выбором чем смогли. Лучше скорректировать вашу прическу относительно формы лица и стиля жизни смогут только локальные профессионалы Новосибирска: в барбершопе OldBoy мастера с огромным опытом работы обязательно подберут вам идеально подходящую прическу, помогут с укладкой, дадут совет по уходу и откорректируют растительность на лице так, что вы не узнаете себя — в буквальном, но хорошем смысле. Не говоря уже о том, что большинство перечисленных выше стрижек будет очень сложно выполнить в домашних условиях, и это, кстати, не рекомендуются делать. А почувствовать себя в брутальной, но уютной атмосфере Дикого запада, пока профессионал своего дела ухаживает за вашими волосами и лицом — бесценно, и это наш последний совет для вас.

Мужская стрижка и ее укладка: примеры и рекомендации

1nsk