МРТ в Новосибирске

Статьи

Магнитно-резонансная томография (или сокращенно МРТ) — это современный и постоянно развивающийся метод диагностики различных заболеваний. Он позволяет исследовать внутренние органы и системы человека и выявить изменения, происходящие в них.

МРТ занимает лидирующую позицию в диагностике множества заболеваний — онкологических, неврологических, опорно-двигательной системы и других. Пройти диагностические процедуры МРТ в Новосибирске можно в специализированном медицинском центре.

Как проходит процедура

Исследования проводят томографом, установленном в специально оборудованном помещении. Пациент ложится на удобный стол аппарата и его транспортируют в камеру аппарата МРТ.

Перед этим пациенту выдают специальные наушники для защиты от специфических шумов, сопровождающих процедуру. Врач-оператор МРТ Альянс объясняет, что все время нахождения в аппарате МРТ, а это от 20 минут до полутора часов, нужно провести неподвижно и максимально расслабившись. Все это время оператор МРТ наблюдает за пациентом и общается с ним.

Как подготовиться к МРТ

Для МР-исследований обычно не требуется специальная подготовка.

В некоторых случаях потребуется консультация врача медицинского центра. Подробную информацию можно узнать здесь: https://mrtnsk.ru/.

Перед самой процедурой пациента просят снять одежду с металлическими элементами: кнопками, пуговицами или молниями. Это необходимо для получения качественных изображений. Кроме того, перед входом в помещение с МРТ попросят снять или не брать с собой:

  • серьги, цепочки и другие украшения;
  • часы;
  • банковские карточки;
  • заколки для волос;
  • зубные протезы;
  • ключи;
  • мобильные телефоны;
  • слуховое аппараты.

С собой необходимо иметь медицинскую документацию: направление лечащего врача,
результаты предыдущих исследований или выписки из медицинской карты.

По сравнению с другими методами диагностики, исследования магнитно-резонансной терапии безопасны, так как проходят без применения ионизирующего излучения. В них применяются абсолютно безопасные для здоровья человека электромагнитные поля радиочастного диапазона.  Процедура МРТ безболезненна и не вредит тканям и внутренним органам. Но, в связи с тем, что эта методика появилась относительно недавно, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует проводить эти исследования беременным женщинам.

1nsk