Можно ли вылечить наркомана?

Статьи

Наркомания – бич современного общества и «топовый» убийца, наряду с раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Самое печальное, что наркомания вырывает из общества и калечит в первую очередь молодых людей.

Тем не менее, из-за сложившихся прошлом веке предубеждений и предрассудков, даже осознающие свою проблему наркозависимые с большой неохотой принимают предложение пройти курс реабилитации и лечения в наркологической клинике.

Такие учреждения традиционно находились в ведении правоохранительных органов, соответственно, условия содержания приближались к теремным. Не многие люди готовы к таким «университетам».

К счастью, сегодня ситуация с реабилитацией наркозависимых кардинально изменилась в лучшую строну. Подробности узнать и выбрать оптимальный для пациента курс лечения можно на сайте частного наркологического центра в Москве по адресу https://lechenie-narkomanii.com/o-klinike.html.

Своевременные методы реабилитации наркозависимых

Одной из причин низкой эффектности лечения наркозависимых методиками «старой школы» можно назвать так называемую «трудотерапию», которая фактически сводилась к созданию для пациента максимально дискомфортного существования. К сожалению, «лечение страхом» не дает желанных результатов по ряду причин.

  • Главная задача не наказание, а изменении среды обитания для наркозависимого.
  • Вырвать наркомана из окружения себеподобных.
  • Помочь сформировать позитивное мировосприятие и отношение к жизни без наркотиков и иных стимуляторов.

В зависимости от финансовых возможностей и показаний лечащего врача, пациенты размещаются в одноместных или групповых комфортабельных палатах. Находясь в хороших условиях, пациент вспоминает прежние маргинальные аспекты жизни в негативном свете, что постепенно формирует отторжение наркотиков и нежелание возвращаться к темному прошлому.

Порядок лечения наркозависимых

На первоначальном этапе задача – купировать биохимические и физиологические изменения в организме, произошедшие от длительного употребления наркотических веществ. Для этого используются современные фармацевтические препараты с доказанным эффектом.

Современные лекарства позволяют быстро прекратить «ломку» и остановить стремление пациента получить очередную «дозу».

После очищения организма лечащий врач на основании персональных особенностей составляет план реабилитации, направленный на изменение отношения к миру, формирование здоровых жизненных привычек и ценностей.

Нахождение пациентов в наркологическом центре абсолютно анонимно, так что после окончания курса человек не встретит негативного отношения в обществе.

1nsk