Мебель из массива дерева

Статьи

Хотя на сегодняшний день производство мебели ведется с применением большого количества разнообразных материалов, имеющих искусственное происхождение, изделия из массива древесины продолжают пользоваться неизменно высоким спросом. Это объясняется целым рядом присущих им положительных свойств.

Ключевые плюсы мебели из массива древесины

Одно из важнейших преимуществ мебели из массива дерева, представленной на сайте https://portomebel.ru, выражается в ее экологичности, обеспечиваемой за счет отсутствия в ней веществ искусственного происхождения, получаемых химическим путем. Даже ЛКП, нанесенное на ее поверхность, не оказывает значительного влияния на данную особенность. Помимо экологичности мебель из массива древесины отличатся следующими плюсами:

  • высокая прочность и способность переносить сильные механические воздействия;
  • тумба из массива дерева гармонично смотрится в интерьерах, которые оформлены в любых стилях;
  • кровати из дерева при использовании нагреваются за короткое время и долго удерживают тепло, способствуя комфортному отдыху;
  • уникальная текстура массива дерева обеспечивает оригинальный вид сделанной из нее мебели.

Советы по подбору деревянных кроватей

Для подбора наиболее подходящей кровати из массива дерева надо руководствоваться несколькими ключевыми критериями. Во-первых, надо уделить внимание качеству и породе древесины, из которой сделана эта мебель. Второй ключевой критерий для принятия решения – габариты кровати. Они зависят от количества спальных мест. По этому критерию кровати подразделяются на следующие виды:

  • двуспальные шириной как минимум 60 см;
  • полутораспальные шириной от 120 до 140 см;
  • односпальные шириной примерно 90 см.

В-третьих, нужно учитывать конструктивные особенности кровати. У этой мебели может быть самая разнообразная конструкция. Основание может быть сделано с использованием реек или цельных досок. Если она имеет изголовье, то обеспечивает повышенное удобство и имеет привлекательный вид. У подъемных моделей в нижней части есть ящик для постельного белья.

Хотя важнейшие требования, предъявляемые к мебели из массива древесины, состоят в практичности и комфортности, большое значение имеют и ее эстетические качества. По этой причине при подборе данных предметов интерьера следует проявлять особое внимание к тому, как они выглядят.

1nsk