Марки бетона

03.05.2020 08:05 Поделиться:

Бетон один из основных строительных материалов, используемый для возведения зданий различной конструкции, но стоит учесть, что он имеет маркировку, которая определяет область применения. Поэтому необходимо отметить, где какая из марок бетона может использоваться в строительстве.

М 50-100

Обозначенные марки бетона являются наименее прочными, поэтому их используют, к примеру, для стяжек или применяют при создании подбетонного слоя для фундамента. В большинстве случае такие марки бетона задействуются при закладке пустот в конструкциях, так как в них отсутствуют нагрузки на стройматериал.

М 150

Бетон этой марки немного прочнее, но все же его рекомендуется применять для строительных работ, где не будут возлагаться большие нагрузки. К примеру, бетон марки М 150 можно использовать для возведения садовых террас, при выкладке тропинок и площадок или для стяжек. Более подробно можно смотреть на сайте компании MLB Beton основные характеристики непосредственно по каждом марке бетона.

М 200-250

Маркировка М 200-250 означает, что этот бетон имеет хорошую прочность, хотя не стоит его применять для возведения зданий, где предусматриваются достаточно высокие нагрузки на используемый стройматериал. Оптимальным вариантом считается применение марки бетона М 200-250 для создания предфундаментного основания непосредственно для ленточного тип фундамента, но если почва, где будет сооружаться здание имеет хорошую устойчивость.

М 300-350

На сегодня марки бетона М 300-350 наиболее востребованы, так как они обладают достаточно высоким уровнем прочности, при этом имеют приемлемую цену. Используется такой бетон при строительстве фундаментов зданий, где предусматривается сильная нагрузка, к примеру, в многоэтажках.

М 400

Высокая прочность марки бетона М 400 делает этот стройматериал достаточно дорогим, поэтому его нецелесообразно использовать для простых зданий. В основном его применяют при возведении таких сооружений, как:

  • спорткомплексы;
  • спортивные арены;
  • торговые комплексы;
  • аквапарки;
  • банковские здания.

Также эта марка бетона подходит и для других строительных работ, например, его можно использовать для подводных сооружений или для построек имеющие гидротехническое предназначение.

М 500 и выше

Бетон марки М 500 относится к специализированным видам стройматериала. Дело в том, что его можно использовать только для возведения зданий и сооружений, требующие максимальную устойчивость. К примеру, бетон марки М 500 и выше применяются для строительства банковских хранилищ, мостов, плотин.

В завершение следует сказать, что каждая марка бетона определяет его прочность, соответственно, чем больше стройматериал может выдержать нагрузок, тем выше его стоимость.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика