Лучшие лекарства от гепатита С: что советуют врачи

Статьи
Проблема гепатита С считается на данное время не только медицинской, но и остро социальной, затрагивающей невероятное количество людей на всей планете.

Медики сходятся во мнении, что вирусной инфекцией HCV заражен миллиард населения, в процентном соотношении это составляет от 2 до 15 процентов людей, в зависимости от региона распространения.

Данные Всемирной организации здравоохранения говорят о том, что в основном это хроническая форма болезни. Из-за нее происходит развитие цирроза или рака печени.

К счастью, ситуация не настолько плохая, как может показаться с первого взгляда. Применение современных инновационных средств против вируса снижает процент смертности от рака и цирроза.

Появление новых медицинских средств

За последние годы методы лечения поменялись. Раньше применялся интерферон и рибавирин. Такая схема занимала сорок восемь недель инъекций. По статистике ВОЗ, после этого выздоравливала половина больных. И даже в случаях, когда пациент поправился, имелись побочные реакции, представлявшие опасность жизни человека.

В 2013 году произошла революция в лечении гепатитов, изобретены медицинские препараты с целенаправленным действием непосредственно на вирусные частицы, не затрагивая организм, и не причиняя ему вреда.

Значительный противовирусный эффект имеет комбинация препаратов софосбувир и ледипасвир купить их можно в интернет-аптеке Индия-Хэлп.

Это сочетание не дает развиваться вирусу, прекращается заражение здоровых клеток в организме пациента.

Преимущества противовирусных препаратов

  1. Положительный лечебный эффект достигается в 95 — 100 %, и человек становится здоровым.

  2. Таблетки принимать намного удобнее, чем делать болезненные инъекции. Пить нужно одну таблетку в сутки, в один и тот же час.

  3. Действие лекарств наступает быстро: от 12 до 24 недель.

  4. Не существует серьезных побочных эффектов и все пациенты, независимо от возраста и наличия патологий хорошо переносят прием препаратов.

Лучшие лекарства от гепатита С: что советуют врачи

Препятствием в лечении противовирусными препаратами становится высокая стоимость медикаментов. Отечественные доктора рекомендуют отличную альтернативу — аналоги оригинальных средств, которые называются дженерики. Производимые в Индии, они имеют в составе те же действующие средства, что и оригиналы, но в разы экономичнее.

Советы врачей, как грамотно принимать лекарства от гепатита С

  • новые современные медикаменты имеют положительный эффект только при условии применения в комплексе. То есть один препарат не используется, а составляется схема для каждого пациента отдельно, принимая все особенности в каждом конкретном случае;

  • таблетки желательно запивать достаточным количеством обычной воды. Глотать надо целиком, не жевать, потому что они имеют слишком горький вкус;

  • на каждом этапе терапии осуществляется контроль лечащим врачом. В него входит своевременная сдача необходимых анализов для определения того, как идет борьба с вирусом

Выполняя все рекомендации медиков, через несколько месяцев болезнь отступает и человек полностью здоров.

Абсолютное большинство врачей сходятся во мнении, что для качественного и результативного лечения гепатита С необходимо применять новые противовирусные препараты.

1nsk