Лучшие биржи криптовалют для качественной торговли

Статьи

Правильно подобранная криптобиржа (под свои возможности) поможет реализовать амбиции и прилично заработать. Что значит «правильно»? Понятие для каждого индивидуально, готовый рейтинг бирж криптовалюты предлагает проверенные в плане надежности и выплат платформы с высоким уровнем предоставляемых услуг. Отличительное различие между ними по типу специализации и виду управления, о чем можно узнать из дополнительного обзора каждой отдельной платформы.

Виды компаний

В целом все криптобиржи делятся по способу устройству платформы на две основные группы: централизованной формы управления (СЕХ) и децентрализованные (ДЕХ), которые в свою очередь внутри себя могут иметь регулятора/нет, с поддержкой fiat/без, с прохождением дополнительной проверки KYC/без.

Централизованные имеют центральный орган управления, который и осуществляет надзор за всем происходящими на криптобирже действиями. Такая платформа подчиняется в некоторых вопросах законодательству (например обязательная верификация), можно вводить фиатные средства. Обычно такие компании имеют обширный листинг состоящий из различных валют;

Децентрализованные —  все транзакции проходят без участия посредников. Можно хранить средства на холодных кошельках, все операции производятся в автоматическом режиме благодаря смарт-контрактам. Главное их преимущество — не нужно предоставлять личную информацию, то есть сохраняется главное в работе с криптовалютой — конфиденциальность. Поддерживает широкий спектр опций: создавать токены и менять на другие, оформить кредитование и стать самому кредитором зарабатывая проценты. Благодаря двум ключам от хранилища, хранения на кошельках полностью безопасно;

Криптобиржи с поддержкой фиата всегда централизованны, зависят от регулятора, поэтому обязательно проводят верификацию аккаунта, платежной системы и личных данных по схеме KYC. Комиссионные сборы соответственно выше (кроме затрат биржи, нужно оплатить услуги регулятора и платёжной системы), практически всегда на таких биржах есть лимит на ввод/вывод средств.

По каким критериям выбирать

Во-первых рассматривать стоит биржи, которые обозревают сервисы агрегаторы вроде coin market cap.com — это уже показатель надежности, во вторых позволит всегда быть в курсе курса валют на своей площадке. Посмотреть количество клиентов и выбирать с наибольшее базой — это говорит о популярности, а во-вторых, чем больше участников, тем быстрее будут закрываться сделки. Важны и другие критерии:

  • Прозрачность: кто управляет данной платформой, что известно о команде, публичны или никому неизвестны?
  • Объем торгов — посмотреть стакан ордеров на количество сделок в сутки. И так по нескольким бежим провести сравнительный анализ на соотношение пользователей к количеству сделок;
  • Условия работы, ввод/вывод средств, доступен ли в своем регионе;
  • Интерфейс — логичное, последовательное размещение инструментов; Русскоязычность сайта, язык общения тех службы;
  • Обновление платформы: новости, акции, прогнозы, курсы валют.

По всем данным критериям рейтинг бирж криптовалют на сайте crypto.ru/birzhi/ составлен. Собраны только самые лучшие биржи для торговли.

На что обращать внимание

Кроме активной торговли есть ряд других пассивных способов заработка, поэтому  проверить способствует ли выбранная биржа предоставлять такую прибыль. Например, Стекинг получение прибыли от хранения на платформе на холодном кошельке средств и получать годовые. Проценты за сбережение — открыть депозит получать проценты,  лединг (кредитование) —  давать свои средства на определенное время и получать доход от прибыли кредитуемого. Есть ли возможность стать держателям токенов конкретные биржи и также имеет проценты.

1nsk