Литье пластмасс

Статьи

В самом начале становления человеческой цивилизации историками выделяется каменный век, затем был бронзовый, позже железный. Современную эпоху можно по праву называть веком пластмассовым.

Вещей из пластика в современном мире стало настолько много, что даже возникла проблема безопасной утилизации вышедших из употребления пластиковых изделий. Сегодня в местах сбора ТБО начали устанавливать контейнеры для отработанного пластика.

При этом мало кто интересуется – а как вообще производятся столь необходимые в быту и промышленности, в сельском хозяйстве и военном деле полимерные изделия?

Как производятся пластиковые изделия

Чтобы наполнить форму для отливки полимером соответствующей марки, гранулированный исходный материала повергают сильному нагреванию и плавлению. С повышением температуры большинство веществ расширяется, как и полимеры.

Далее пресс-форма для литья пластмасс заполняется жидким пластиком под высоким давлением. Зачем требуется использовать высокое давление? Ведь это, вероятно, сильно усложняет технологический процесс?

  • После охлаждения пластик в форме подвергается линейной и объемной усадке.
  • Если заливать горячий исходный материал в форму при обычном атмосферном давлении, после остывания изделие будет деформироваться, говоря простыми словами, становиться производственным браком.
  • Литье под рассчитанным давлением позволяет компенсировать усадку и деформацию пластмассового изделия после остывания.

По статистике около трети всех пластиковых изделий производится методом литья под давлением. В основном такая технология используется при массовом производстве большого числа однотипных изделий, так достигается оптимизация стоимости.

В качестве сырья используются специальные термопластичные либо термореактивных полимеры.

Первые могут многократно разогреваться, не теряя эксплуатационных качеств после охлаждения. Термореактивные полимеры после плавления и охлаждения в форме приобретают особые качества. В замостив от практических задач, конечный продукт приобретает необычные эксплуатационные качества, становится неплавким и нерастворимым в реагентах.

Особенности литья пластмасс под давлением

Производственные линии обеспечивают ряд технологических процессов. Сначала полимерные гранулы плавятся и гомогенизируются в зоне шнека, далее под высоким давлением впрыскиваются и быстро заполняют форму.

Высокая скорость заполнения необходима для равномерного облетания стенок формы и предотвращения образования раковин и пустот. Остывание изделия происходит поэтапно, начиная от стенок и далее вглубь формы. За счет этого достигается внешняя поверхность, почти не нуждающаяся в обработке.

1nsk