Летние шины: момент перехода с зимних моделей, правила выбора

Статьи

Каждой весной многим автомобилистам необходимо менять покрышки, предназначенные для зимы, на летные аналоги. Если прежний комплект изрядно поизносился, то придётся приобретать новый набор. При поиске подходящего варианта следует учитывать множество факторов, начиная от условий эксплуатирования, заканчивая стилем вождения. Предпочтительно придерживаться следующих критериев.

Выгодное соотношение ценника к качественности

Изделия в течение срока службы нарабатывают определённый уровень репутации среди автомобилистов. В результате выпускаемая продукция условно подразделяется на классы. Сайт компании 4 Колеса, считающейся лидером среди импортёров легковых шин из Поднебесной в Россию, предлагает купить модели, входящие в следующие группы.

  1. Общеизвестные торговые марки, на протяжении десятилетий регулярно получающие высокие оценки за производимые покрышки, например, Continental, Michelin.
  2. Суббренды, представляют ранее самостоятельные бренды, но выкупленные более успешными конкурентами. Хорошим примером может служить Gislaved, контролируемый Континенталем.
  3. Продукция предприятий, только завоёвывающих долю на рынке. К ним относятся такие китайские марки, как Sailun, Goodride, а также Triangle. Им свойственна бесшумность, хорошие сцепные свойства, долговечность, невысокая стоимость. Каталог летних шин включает и другие бренды из Поднебесной, поэтому каждый сможет найти подходящий экземпляр.

Допустимый для автомобиля типоразмер

Размер прописан в инструкции по эксплуатированию машины. В большинстве авто в проёме двери для водителя либо на крышке люка для бензобака наклеена информационная таблица. В ней содержится перечень разрешённых диаметров. При сохранении прежних колесных дисков возможно на 5 % увеличивать высоту профиля, а также на сантиметр шире брать модификации. Такие изменения игнорирует дорожная инспекция, но их лучше вносить официально в паспорт с регистрационным свидетельством.

Оптимальное время замены

Рациональнее всего озадачиться проблематикой ранней весной. В этот момент свежие партии для нового сезона поступают на склады продавцов. Благодаря отсутствию ажиотажа выбор богат, а цены искусственно не завышаются.

Недопустимо ездить на старых покрышках, которые сильно износились. Своевременное обновление шин избавит от штрафов инспекторов, убережёт от неприятностей.

1nsk