Курс доллара

Статьи

2 декабря 2021 года экономистами инвестиционного банка Saxo Bank Дании был опубликован список «шоковых прогнозов» для экономик мировых стран на 2022 год. Эксперты также прогнозируют опасность возникновения новых витков гонки вооружений и ожидают важнейших сенсаций в сфере биологической медицины, вследствие чего могут произойти значительные изменения в жизни людей.

Ситуация с курсом доллара на Московской бирже

Мировые события, так или иначе, оказывают влияние на состояние мировой валюты — доллара США https://dollarinfo.ru/novosibirsk,  курс которого имеет следующую тенденцию:

  1. 22 ноября 2021 в интервью с RT опубликован комментарий Михаила Беляева, кандидата экономических наук, заявившего о росте курса доллара США в результате торгов на Мосбирже.
  2. 25 ноября 2021 российская валюта выросла к доллару США, в результате торгов на Мосбирже https://dollarinfo.ru/usd/novosibirsk/sberbank-rossii, о чем, ссылаясь на показатели торгов, сообщило РИА Новости.
  3. 26 ноября 2021, произошло обновление двухмесячного максимума курса доллара на Московской бирже, превысившего 75 рублей. Курс доллара впервые приблизился к значению 76 рублей. Влияние на показатель российской валюты оказывает резкий спад стоимости нефти. По объяснениям экспертов, после возникновения новых коронавирусных штаммов в Южной Африке, финансисты опасаются объявления нового карантинного ограничения по всему миру и падения спроса на энергетическое сырьё. Вместе с тем, по мнению экспертов, против российской валюты сегодня работает и геополитическая ситуация. Но, в декабре значительную помощь национальной валюте окажет увеличение ключевых ставок Центрального Банка. В такой ситуации, могут произойти изменения курса доллара США.

    Прогнозы о курсе доллара США

В начале торгов в декабре 2021 года рубль постоянно растет относительно доллара. По мнению экспертов, в этом месяце главное значение для рубля будет иметь развивающаяся ситуация с новым коронавирусным штаммом «омикрон». Специалисты следят за изменяющимися нефтяными ценами и действиями стран ОПЕК+. Вместе с тем важнейшую роль для национальной валюты, к концу года, сыграют решения Банка России и ФРС, заявляют эксперты.

Относительно прогноза на следующий год, по мнению специалистов, существуют другие недооцененные ситуации, ведущих к тому, что в будущем году большинство стран откажутся от перехода к зеленой энергетике, а в США произойдет конституционный кризис и самое масштабное, за последнее время, увеличение инфляционных процессов. Это тоже непременно скажется на курсе доллара США.

1nsk