Кто отвечает за скупку катализаторов

23.04.2020 17:55 Поделиться:

Нейтрализатор — это первостепенный элемент системы газоотведения автомобильного транспорта. Если он выходит из строя, возникает вопрос о сдаче старых катализаторов. Поэтому следует воспользоваться услугой скупка катализаторов организациями специализированного типа.

По какой причине следует заменять катализаторы

Механизм для эффективной борьбы с окружающими загрязнениями заложен в работу катализаторов. Функционирование подразумевает агрессивную среду, поскольку позволяет очищать выхлопные газы от примесей. Поскольку происходит моральный и физический износ, постепенно нейтрализатор требует замены.

В данном случае автовладельцу достается отслужившая деталь, которая не используется в дальнейшем. Ненужный механизм можно просто выбросить, а можно получить денежную выгоду в случае сдачи приемщикам на утилизацию. Скупка негодных катализаторов происходит в компании Katalizatoroff.Ru на удобных и выгодных условиях.

Кто и зачем скупает старые катализаторы

В керамических и металлических нейтрализаторах содержится малый процент драгоценных и редких металлов, наподобие платины, палладия и родия. Их стоимость выше, чем золото, но их трудно извлечь самостоятельно. Нейтрализаторы скупаются фирмами по извлечению драгоценных металлов из отслуживших свой срок деталей у фирм и заводов.

Деталь принимается и оценивается в следующем порядке:

  1. проводится внешний осмотр компонента,

  2. определяется приблизительное количество напыления из драгоценных металлов на основании мощности двигателя и марки ТС;

  3. нейтрализатор подготавливается владельцем к сдаче;

  4. заключается договор по приему негодной детали на комиссию с предприятиями и ИП или производится оплата наличными.

Как подготовить автокатализатор для сдачи в утилизацию

Сдавать для утилизации можно керамические и металлические катализаторы. Однако их всегда нужно правильно подготовить.

После изъятия сажевого фильтра массу механизма подготавливают к оценке без асбестовых, пыльных, сажных и других элементов. Целостность нейтрализатора сохраняется, поскольку в повреждённых сотах драгоценных металлов гораздо меньше. Это в высокой степени повлияет на оценку детали при сдаче.

Влияние оказывает повышенный износ и эксплуатация, увеличивая напыление и снижая характеристики эксплуатации нейтрализатора. Очень важно своевременно заменять его после срока эксплуатации и использования некачественного бензина.

Выбирая организацию по скупке и утилизации нейтрализаторов, важно понимать, что заводами и переработчиками предлагается повышенная стоимость за сырьё.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика