Красители Carburex с синтетической основой от компании STEINER S. A. S.

Статьи
Carburex – коллекция красителей, базирующихся на синтетической основе. Их производит французское предприятие STEINER S. A. S.

Carburex – коллекция красителей, базирующихся на синтетической основе. Их производит французское предприятие STEINER S. A. S. Предназначены добавки для окрашивания топливных материалов любого типа – от судового, дизельного топлива до бензина, масел и мазута. Основная цель его введения – идентификация различных партий продукции, имеющей высокую внешнюю схожесть. Используя краситель топлива, можно увеличить его безопасность, удобство при хранении, перевозках, продаже, распределении.

Каков химический состав красителей

В зависимости от цвета, объем химической основы варьируется в пределах 75-95%. Так, в зеленом и красном красителях всего 5% пигментов, в голубом – 6%, в оранжевом – 10%, в желтом – 10% или 25%, в фиолетовом – 25%. Невзирая на небольшое содержание в общем объеме красящего вещества, при добавлении в топливные и смазочные материалы достигается нужный производителю или поставщику эффект.

Краситель обладает способностью полностью растворяться в нефтепродуктах. Он не выпадает в осадок и не меняет оттенок со временем. Он очень экономичен: на тонну бензина или смазки уходит в среднем 200 грамм. Дозу увеличивать не имеет смысла для повышения контрастности и насыщенности. Этого не произойдет. Допускается смешивание разных цветов красителей в различных пропорциях. Это позволит получить совершенно уникальный оттенок.

Важные свойства и характеристики

Качества красителей данной группы не изменяются под воздействием внешних факторов, включая температурные колебания. Красящие вещества не осаждаются на стенках тары для хранения и транспортировки. Это дает возможность отказаться от необходимости тщательно промывать емкости перед их наполнением оригинальными нефтепродуктами.

Главное свойство красителей Carburex, ценящееся потребителями – стабильность состава. Кроме того, все они имеют высокую точку воспламенения. Добавки безопасны в использовании, не требуют приобретения дорогостоящей специальной техники, обучения персонала. Среди основных свойств можно отметить:

  • стопроцентную растворимость;
  • стабильность в различных условиях;
  • отсутствие резкого запаха;
  • нелетучесть;
  • абсолютная безопасность при работе;
  • универсальность применения (подходит для жидких и вязких материалов, за счет малой дозировки не изменяет их состав, свойства, структуру).

Применение красителей Carburex не противоречит закону. Они имеют сравнительно невысокую стоимость. Обратившись к официальному представителю, можно заказать готовый цвет из линейки или создание фирменного оттенка.

Предназначение и сферы применения

Применяют краситель для нефтепродуктов с несколькими целями. Чаще всего его введение осуществляется для идентификации различных марок и типов топлива. На заправочных станциях таким способом разграничиваются бензины, имеющие разное октановое число. Производители красителями маркируют продукцию для повышения простоты оценки.

Индивидуальный оттенок топлива обеспечивает его защиту от фальсификации. Практически невозможно подобрать дозировку нескольких красителей опытным путем. Необходимо только знать точное соотношение. Исключение риска подделок положительно сказывается на репутации компании-производителя. Разбавленное, низкокачественное горючее не испортит дорогостоящую технику клиентов.

К сожалению, в ходе хранения, распределения, транспортировки топлива происходит множество злоупотреблений, хищений, подмен дорогих материалов на дешевые. Уличить рабочих в «нечестной игре» гораздо проще, если у товаров будут индивидуальные оттенки. Например, при сильном разбавлении они станут гораздо светлее.

Разграничение нефтепродуктов необходимо и для контроля за уплатой налоговых сборов, акцизов и т. д. Поставщику не удастся обмануть контролирующие органы представив, к примеру, судовое топливо дорожным.

Сегодня красители Carburex используются во всех транспортных сферах – авиационной, железнодорожной, автомобильной. Их покупают крупные автопарки, заправочные станции, компании, занимающиеся хранением и распределением топлива, нефтеперерабатывающие заводы торговые организации.

1nsk