Коста дель Соль – испанский рай на Земле

Статьи
Один из самых густонаселенных, популярных регионов Испании – Коста-дель-Соль знаменит своим потрясающим климатом, фешенебельными вариантами отдыха и развитой инфраструктурой.

Он расположен в Андалусии, и простирается на тысячи километров в непосредственной близости к Средиземному морю. Самые популярные города – Малага, Фуэнхирола, Марбелья, Торрокс. Здесь предпочитают проводить время мировые знаменитости, спортсмены, политики и простые обыватели, которые выбирают «Солнечный берег» (именно так переводится название региона с испанского) за теплую морскую воду, восхитительную природу, местные достопримечательности.

Коста дель Соль – испанский рай на Земле

Вилла на Коста дель Соль – одна из самых продаваемых среди всей недвижимости в Испании. Несмотря на востребованность курорта, цены на апартаменты здесь относительно демократичные. В среднем за квадратный метр просят от 1500 до 2500 евро, что вполне доступно, особенно если речь идет о кредитовании или ипотеке. Именно поэтому тысячи людей продают свое жилье и перебираются в солнечную страну, где легко получить вид на жительство, а со временем – и полноценное гражданство.

Коста дель Соль – испанский рай на Земле

Преимущества Коста-дель-Соль

  1. Климат. Здесь держится среднегодовая температура 19-20 градусов Цельсия, поэтому даже зимой не приходится вспоминать о пуховиках, шубах, куртках. В самое холодное время года здесь вполне комфортно в обычной джинсовке. Лето в Коста дель Соль долгое, горячее, но жара не кажется утомительной благодаря высокой влажности воздуха. Отличное место для того, чтобы вволю загорать, купаться и наслаждаться приятным времяпрепровождением.
  2. Природа. Курорт расположен непосредственно на побережье голубого Средиземного моря, которое славится своей красотой. Пляжи усыпаны кристально чистым белым песком, и облагорожены по высшему разряду. Удобные шезлонги, солнцезащитные зонты, понтоны можно найти на самом простом, общественном пляже с бесплатным входом. Ландшафт также удивляет своим разнообразием: вечнозеленые деревья здесь соседствуют с величественными горами. Недаром Испанию так любят художники, которые вдохновляются видами и рисуют ошеломительные шедевры.
  3. Инфраструктура. Испанское правительство не жалеет сил и средств для того, чтобы обогащать и развивать самый популярный туристический регион. Здесь как на дрожжах появляются рестораны, бары, фешенебельные гостиницы, мини-отели пятизвездочного уровня, торгово-развлекательные центры и не только. Продавцы недвижимости активно выстраивают новые апартаменты в Коста дель Соль, варианты которых можно смотреть тут. Благодаря обширному рынку цены на жилье остаются вполне демократичными.

Коста дель Соль – испанский рай на Земле

Отдельно стоит упомянуть достопримечательности «испанского рая на Земле». Несмотря на то, что Коста-дель-Соль чаще выбирают для неспешного, размеренного, даже ленивого пляжного отдыха, здесь есть и чем полюбоваться. Например, в городке Бенальмадена расположены древние памятники архитектуры, посещение которых буквально переносит на много веков назад, позволяя прикоснуться к прошлому испанских поселений. Здесь можно найти смотровые башни, которые, по заверениям ученых, были построены еще в 15 столетии.

Экскурсоводы предлагают экстремальный тур в пещеры Эль Торо, Лас Зоррерас. Здесь можно насладиться тишиной и восхититься великолепием ручного труда в виде наскальной живописи. Любители рыбной ловли наверняка заинтересуются экскурсией в деревню рыбаков – Торремолинос. Здесь можно не только узнать рыбацкие секреты, которые передаются от предков к наследникам, но и попробовать удивительные блюда на живом огне из свежевыловленных морепродуктов.

Коста дель Соль – испанский рай на Земле

Если же хочется чего-то более современного и энергичного, можно обратиться к профессиональным серфингистам и взять пару уроков. Ровные средиземноморские пляжи и пологие спуски прекрасно способствуют занятиям серфингом. Испания может похвастаться и своими зоопарками, аквапарками в городе Фуэнхирол.

Если вы мечтаете купить виллу в Марбелье или другом городе курорта Коста-дель-Соль, обратите внимание на предложения на сайте solomarbellarealty, которые удивляют соотношением доступных цен и разнообразием вариантов.

1nsk