Корейские патчи

11.08.2020 06:58 Поделиться:

Несмотря на то, что гидрогелевые патчи для глаз появились сравнительно недавно (чуть более 10-ти лет тому назад), они практически сразу завоевали признание многих миллионов девушек и женщин на всех континентах мира. Это изобретение косметологов из Южной Кореи стало для них настоящей находкой и спасением в ситуациях, когда нет времени для полноценного ухода за состоянием кожи лица.

Корейские патчи производятся на основе натуральных компонентов, в том числе биологически активных пептидов. Благодаря такому составу область вокруг глаз эффективно увлажняется, нежная кожа в области век освежается и тонизируется. Кроме того, тщательно составленная рецептура из природных компонентов обеспечивает насыщение клеток дермы полезными витаминами и микроэлементами.

Кроме того, применением глазных патчей достигаются такие позитивные результаты, как устранение отечности, снятие усталости и напряжения, осветляются или полностью исчезают темные круги под глазами.

Особенности и виды корейских патчей

Сразу после разработки глазных патчей (eye patch) косметологи beauty-индустрии Южной Кореи занялись поиском подходящего для их изготовления материала. В результате многочисленных, длительных исследований были найдены два основных вида, на основе которых сегодня выпускаются множество разновидностей корейских патчей по всему миру:

  • Тканевые. Основой глазных патчей этого вида служит хлопковый материал. Ткань пропитывается специальным составом, включающим в себя определенные активные ингредиенты. Как правило, они рассчитаны на ношение в течение часа. Есть варианты патчей, срок действия которых рассчитан на 6-8 часов. Они размещаются на лице под нижним веком вечером перед сном, убираются утром.
  • Гидрогелевые. Для производства основы используется желеобразное вещество, получаемое из съедобного растения Amorphophallus konjac, выращиваемого в Корее более 1,5 тысяч лет. Выделяемый из него натуральный компонент полисахарид глюкоманнан имеет поразительное свойство удерживать в себе большой объем жидкости с растворенными ингредиентами. Именно Glucomannan является основой гидрогелевых корейских патчей. Его волокна быстро передают коже полезные вещества, уверенно держатся на лице, не вызывают аллергических реакций. Поэтому этот тип глазных патчей рекомендуют использовать не более 30 минут, после чего они легко снимаются.

Следует понимать, что корейские патчи, вне зависимости от вида и содержания являются косметическим средством для быстрого приведения кожи под глазами в нормальное состояние перед тем, как наносить макияж.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика