Кому и зачем необходимы услуги оценочной компании (оценщика)

Статьи
Услуги профессионального и независимого оценщика и оценочной компании могут потребоваться сегодня каждому человеку, попавшему в неблагоприятную ситуацию.

Будь то судебное разбирательство или ДТП, приобретение квартиры или продажа участка земли, установление стоимости компании при продаже бизнеса, оценка стоимости нематериальных активов, ценных бумаг, объектов интеллектуальной собственности и т.д., оценка должна быть выполнена в поставленные сроки на высшем уровне. Только в этом случае документ, составленный экспертом, может стать полноценным доказательством на суде и при заключении сделок решить многочисленные проблемы.

Помимо вышеуказанных предложений следует обратить внимание на такую услугу, как оценка квартиры после затопления. Она поможет Вам при разрешении споров в экстренной ситуации.

Кто может оказывать оценочные услуги

Поскольку оценочная деятельность является подвидом судебной экспертизы, то ее могут проводить не все компании и частные лица. Оценщиком как действующим в составе команды, так и работающим в одиночку может быть человек, обладающий специальными познаниями (в сферы проведения оценки) и имеющим соответствующее образование (высшее).

Что мы можем предложить своим клиентам

Компания, которая занимается оценочной деятельностью на профессиональном уровне, или частное лицо – оценщик, может предложить своим клиентам следующие виды услуг:

  1. Оценка стоимости объектов недвижимости;
  2. Оценка стоимости предприятия, как имущественного комплекса;
  3. Установление действительной стоимости бизнеса;
  4. Установление размера нанесенного ущерба ТС при ДТП;
  5. Оценка стоимости автомобиля при его продаже;
  6. Помощь при оспаривании кадастровой стоимости земельных участков и объектов недвижимости;
  7. Проведение всех видов судебных экспертиз.

Если Вам необходимо установление стоимости бизнеса или пересмотр кадастровой стоимости, то обращайтесь в компанию Имущество-Плюс.

Кому и зачем необходимы услуги оценочной компании (оценщика)

Зачем нужна независимая оценка

Независимая оценка или оценочная экспертиза обычно производится при оформлении залога (ипотека, кредиты с обеспечением), при вступлении в наследство и оформлении взноса в Уставный Капитал организации; при выкупе госсобственности и изменении цены основных средств в бухгалтерском учете; а также при установлении нанесенного ущерба и размера страхового возмещения, когда вторая сторона не согласна и цифрами (сумма, размер, стоимость), предъявленными первой.

Как происходит оценка

Оценка, предоставляемая профессионалом, дается на основе имеющейся у него информации. Она может быть предоставлена клиентом или собрана самим оценщиком, а также документальной базы. Все полученная информация анализируется. При необходимости, например, при оценке предприятия или квартиры подбираются довольно похожие по характеристикам аналоги, изучаются качественные и количественные показатели, используются наиболее эффективные методы оценки, позволяющие получить максимально достоверную информацию. В результате информация, выявленная оценщиком, вносится в его отчет, который является официальным документом.

Что входит в услуги оценочной компании

Оценочная деятельность, как разновидность услуг, осуществляется на основе положений федерального закона. Помимо проведения работы по установлению стоимости имущества или размера причиненного ущерба, специалист подготавливает комплект документов, который должен быть оформлен по определённым правилам. Только в этом случае документы оценщика принимаются судами и компетентными органами.

Источник: http://implus18.ru/

1nsk