Канатные стропы, изготовленные из стальных тросов

Статьи
Канатные стропы и чалки – высокопрочные изделия, которые отвечают всем нормам безопасности.

Их применяют во многих сферах, начиная с простой загрузки/разгрузки разных объектов и заканчивая использованием при производстве особо опасных материалов. Перед поступлением в продажу чалки и стропы из стальных канатов проходят тестирование на соответствие заявленным характеристикам.

Характеристики стропов на канатной основе

Существует несколько типов стропов, выполненных из стальных канатов: петлевые, кольцевые, ветвевые. Они отличаются по характеристикам. Все виды канатных стропов просты в эксплуатации, для работы с ними не требуется специальная квалификация.

Их удобство заключается в постепенном износе, который можно легко заметить и предотвратить. Во время работы динамическая нагрузка не влечет повышение натяжения, что исключает появление опасной ситуации в процессе работы. Тросы из стали не теряют своих характеристик при снижении температуры, благодаря чему их можно применять в сложных климатических условиях.

Особенности стального каната

Цена троса (каната) из стали зависит от многих параметров. Одним из самых главных является метод свивки: тройной, двойной и одинарный. Тройной вид свивки может выполняться в любом направлении. Наибольшей гибкостью и способностью к кручению обладает трос одинарной свивки.

На стоимость стального троса, используемого для изготовления стропов, влияет наличие полимерного покрытия, марка оцинковки. Наибольшим спросом пользуются метизы с покрытием из оцинкованной стали, так как на них меньше всего влияют перепады температур, воздействие влаги и агрессивных веществ.

Тросы имеют следующую маркировку:

  • Ж – подходят для применения в сильноагрессивной среде;
  • С – допускается использовать при условиях с агрессивностью среды средней степени;
  • ОЖ – предназначены для эксплуатации в агрессивной среде высокой степени.

Все виды стальных канатов производит компания «СтальПром». Это отечественный производитель качественных и надежных грузоподъемных элементов. При заказе важно учитывать все характеристики элемента грузоподъемного оборудования, начиная с длины, поперечного среза, вида смазки и заканчивая наличием/отсутствием покрытия и его типом. В компании «СтальПром» цена канатов от 1,6 рубля до 300 рублей за погонный метр. При этом все стальные тросы отличаются высоким качеством и долговечностью.

1nsk