Какой автомобиль купить для междугородных перевозок в Казахстане

26.02.2020 12:15 Поделиться:

Грузоперевозки — востребованные услуги с постоянно растущим спросом. Отдельную нишу занимают междугородные перевозки, заниматься которые водители в Казахстане могут без специальной лицензии. Исключение — транспортировка опасных веществ. Средний заработок водителей по найму — от 150 тыс. тенге в месяц. С личным транспортным средством доход увеличивается в 2-3 раза в зависимости от потока клиентов. Остается один вопрос — какой автомобиль купить для работы/ чтобы он был надежным и соответствовал необходимым требованиям.

Лучшие малотоннажные грузовики

К небольшому грузовому транспорту относятся автомобили с грузоподъемностью до 2 тонн. Среди всех вариантов чаще всего выбирают:

  1. Газели по типу Фермер, Дуэт, 3302. У данного транспортного средства много модификаций, среди которых тентованный, цельнометаллический или открытый с бортами кузов. Нередко водители приобретают изометрические модели с установкой дополнительного морозильного оборудования. Так, можно осуществлять узконаправленные перевозки замороженных полуфабрикатов, мороженого, мяса на дальние расстояния.
  2. Грузовые автомобили Ford оснащаются экономичными и долговечными двигателями. Минимальный, в сравнении с другими марками авто, расход топлива позволяет экономить на грузоперевозках и зарабатывать больше от каждой сделки.
  3. Немецкий автопром также предложил хороший вариант для частных грузоперевозок — малотоннажный Volkswagen. Среди моделей легко найти: изометрический кузов, модели для перевозки хлебобулочных изделий, тентованные варианты, с рефрижератором или манипулятором.

Стоимость небольших грузовиков для междугородных перевозок зависит от комплектации и типа кузова. Можно приобрести подержанное транспортное средство, которое поможет начать заниматься грузоперевозками по Казахстану.

Для тех, кто хочет автомобили побольше, с возможностью перевозки до 5-7 тонн за один рейс, можно приобрести грузовик MAN. В подержанном варианте можно найти машину за 800 тыс. рублей. Расход топлива — 16 литров на 100 километров пути, что является оптимальным показателем для такого класса ТС.

Среди крупнотоннажной техники для перевозки товара на дальние расстояния выделяют модель МАЗ 5540. Она соответствует мировым стандартам Евро 6, что позволяет выезжать за пределы Казахстана и отправлять грузы в другие страны, включая Россию и Европу.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.