Какими должны быть хорошие жалюзи?

05.08.2020 22:17 Поделиться:

Раньше жалюзи можно было увидеть только на окнах офисных помещений. Сегодня же все больше жильцов обычных городских квартир делает выбор в их пользу. Это неслучайно: практичные, удобные и не занимающие много места, они могут стать не только функциональным предметом, но украшением интерьера.

Как проверить жалюзи перед покупкой?

Перед покупкой нужно обязательно проверить качество жалюзи. Особое внимание нужно обращать на:

  1. Плавность работы механизма. Для этого нужно будет несколько раз открыть и закрыть жалюзи. Качественные детали двигаются легко, плавно и без рывков
  2. Степень прилегания пластин друг к другу. В закрытом виде они должны плотно прилегать друг к другу
  3. Ламели. Должны надежно фиксироваться в каждом положении и вращаться вокруг своей оси
  4. Внешний вид. Пластины должны быть равномерно окрашены

Длину жалюзи нужно рассчитывать так чтобы они были на пару сантиметров меньше, чем высота дверного проема. Или не доставать до пола около 5 сантиметров (если они будут размещаться в дверном проеме). На сайте https://plast-plus.ru/zhaliuzi/ можно выбрать качественные жалюзи на окна.

Какому материалу отдать предпочтение?

Современные жалюзи могут быть изготовлены из различных материалов: пластика, дерева, металла. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

  1. Алюминиевые жалюзи – самый бюджетный вариант. Такие модели отличаются небольшим весом, уход за ними предельно прост. Жаропрочное покрытие надежно защищает их от перегрева. Тем не менее, алюминий не отличает высокая прочность, его следует беречь от механического воздействия. На сквозняке такие жалюзи создают шум.
  2. Деревянные жалюзи – самый экологичный вариант. Наиболее существенны плюс материала – безопасность. Также, дерево устойчиво к воздействию солнца, перепадам температур, оно долговечно и практично. Но выбирая такие жалюзи нужно обращать особое внимание на качество и прочность креплений.
  3. Пластиковые жалюзи – самый универсальный вариант. Пластик в меньшей степени чем аллюминий подвержен деформации, его легко мыть и протирать от пыли. Жалюзи из этого материала отличаются наиболее разнообразным и оригинальным дизайном, но под воздействием солнечных лучей они могут пожелтеть.
  4. Тканевые жалюзи – лучшая защита от света. Благодаря дополнительному покрытию с обратной стороны надежно защищает комнату от проникновения солнечных лучей, что очень удобно для спален. Их легко мыть и даже стирать. Но при выборе такой модели нужно обращать особое внимание на качество ткани. В противном случае она деформируется и потеряет форму в короткие сроки.

Мультифактурные модели могут сочетать в себе несколько видов материала. Качественные жалюзи дополнены удобной, функциональной фурнитурой, которую можно заменить при необходимости. Оттенок должен сочетаться с основной цветовой гаммой модели.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика