Какими бывают японские ножи

28.01.2020 23:05 Поделиться:

В Японии ножи в качестве кулинарных инструментов начали использовать сравнительно недавно. Раньше в этой стране больше внимания уделяли выпуску холодного оружия – клинков для самураев. Работа с ними считалась настоящим, тонким искусством, и традиции, связанные с этим ремеслом, передавались из поколения в поколение. Они сохранились и в наше время, и активно используются сейчас, когда делать холодное оружие запрещено.

Теперь древние обычаи трансформировались в производство кухонного инструмента. Японские клинки достаточно острые и прочные, выпускаются в широком разнообразии форм, размеров и часто бывают специализированными. Универсальных среди них мало, и кроме того, отдельные варианты для конкретных продуктов запрещено использовать с другими целями. Профессиональный магазин ножей предложит широкий ассортимент клинков из Японии. Там помогут выбрать тот, который подойдет для решения определенных задач.

Какие существуют типы японских ножей

Визуально все модели различаются по форме клинка и рукоятки, так как у каждой из них свое предназначение. Одни только овощные, другие исключительно мясные, третьи используются только поварами в суши-барах. Изучив особенности каждого, легко понять, какой выбрать в той или иной ситуации. Выделяют такие типы:

  • Касуми. Выпускаются из стали специально для клинков. Отличаются высокой прочностью, твердостью, гибкостью, устойчивостью к коррозии. Каждое изделие под этим названием имеет идеально отточенную форму.
  • Тоджиро. Могут использоваться как в быту профессиональными поварами, так и дома. Отличаются по длине и ширине клинка. Домашние ножи делаются из 3-4-слойной стали, для профессиональной их используется больше.
  • Усуба. Модели с толстым обухом и ровным, остро заточенным с одной стороны лезвием. Предназначены для рубки овощей.
  • Янагиба. Незаменимый помощник сушиста, пригодится при нарезании филе красной рыбы.
  • Деба. Также используется при работе с рыбой.

Как уже стало понятно, все разновидности имеют свои особенности.

Как правильно выбрать японский нож

Подобрать то, что точно подойдет, сложно из-за большого разнообразия вариантов. Чтобы не ошибиться, нужно точно ознакомиться со всеми характеристиками и особенностями применения изделия. Стоимость зависит от применяемых при изготовлении материалов, их типа, веса, многослойности и остальных показателей.

Узнать о японских ножах можно подробнее на сайте: https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/yaponskie_nozhi/.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.