Какие материалы используются для отделки бассейнов

Статьи
Бассейн – отличное место, где каждый член семьи может заняться полезным для здоровья плаванием, поправить проблемы с фигурой или позвоночником, набраться сил и отдохнуть после рабочей недели.

Но для получения от посещения этого места максимального эффекта, оно должно быть хорошо отремонтированным, а стены и пол бассейна покрыты качественным материалом, который бы имел привлекательный внешний вид и приятные тактильные свойства. Рынок предлагает многие типы материалов, с помощью которых можно выполнить отделку бассейна. Рассмотрим наиболее популярные среди них, преимущества и недостатки этих материалов.

Отделка с помощью лайнера

Лайнером называется специальный материал на основе ПВХ пленки, который с помощью уголков и направляющих крепится на стенки и пол бассейна. Когда вода заполняет предназначенный для нее объем, то лайнер разглаживается и образует красивую ровную поверхность. Чтобы такой вариант отделки был прочным и не подвел владельца объекта в самое ближайшее время, под лайнер предварительно укладывается геотекстиль.

Плитка

Классика жанра, которая никогда не выйдет из моды. Мозаика для бассейна отеля (фото)спользуется наиболее часто, невзирая на обилие других материалов на рынке. Это практично, очень привлекательно, надежно, плитка может прослужить десятилетиями без малейших нареканий, в то время как другие типы материалов будут выходить из строя быстрее и требовать нового ремонта.

Мозаика пользуется особым спросом потому, что образует не просто однообразную картинку на всей площади бассейна, а несет в себе несколько большую эстетическую ценность. На ней может быть изображена красивая картинка, какие-то объекты, что существенно приукрасит даже простенький бассейн. Престиж такого места также многократно возрастает, ведь посетители видят, что перед ними красивое сооружение, оформленное со вкусом, а не просто банальная облицовка с белой плиткой.

Напыление резинового покрытия

Такой вариант оформления бассейна используется достаточно редко, так как он требует немалых усилий по своей реализации. Более того, результат на выходе получает даже менее прочным и долговечным, нежели использование лайнера, так как резина не имеет никакого армирующего слоя, уголков, укрепляющих элементов.

Инженеры регулярно выдумывают что-то новое, но пока лучшим решением остается плитка в виде мозаики. Это проверенное классическое решение, не требующее больших затрат и дающее достойный результат.

1nsk