Как выбрать шкаф в спальню?

Статьи

Хранение вещей представляет собой одну из основных проблем обеспечения комфорта в жилом помещении. Для решения этой проблемы в спальне нужно выбрать подходящий шкаф.

Общие рекомендации

Количество моделей шкафов для спальни очень велико. Они классифицируются по целому ряду критериев. При этом есть ряд универсальных правил, использование которых позволяет определить, что для конкретной спальни подходит вот этот шкаф. Общие рекомендации, которых следует придерживаться при выборе данной разновидности мебели, таковы:

  • Расстояние между распашным шкафом и кроватью должно составлять как минимум 70 сантиметров. При отсутствии такого свободного пространства в помещении предпочтение надо отдать шкафу-купе.
  • Чтобы использовать пространство спальни максимально эффективно, желательно выбрать шкаф для спальни по всей высоте стены. В таком случае можно купить узкую модель без ущерба для вместительности этой мебели.
  • Для обеспечения максимального удобства и вместительности шкафа надо уделить большое внимание его внутреннему наполнению. Практика свидетельствует о том, что объем этой мебели не играет решающей роли в данном отношении. Гораздо важнее наличие в ее конструкции полок, ящиков, вешалок, штанг, приспособленных для хранения нужных вещей.

Выбор шкафа с учетом размера спальни

Большинство спален имеет небольшую площадь. Однако существуют дома и квартиры с весьма просторными спальнями. Чтобы правильно выбрать шкаф с учетом данного фактора, надо соблюдать следующие принципы:

  • В маленькой спальне прямоугольной формы лучше всего установить небольшой шкаф-купе или длинный шкаф, целиком занимающий одну из двух коротких стен.
  • В хрущевках достаточно низкие потолки, поэтому для них нужно выбирать длинные комплекты мебели с невысокими шкафами.
  • В просторной мансарде целесообразно установить вместительный встроенный шкаф большой длины и высоты, изготовленный на заказ.
  • В просторной квартире-студии свободное пространство можно разделить на спальню и гостиную при помощи высокого шкафа с задней стенкой, которая сделана из такого же материала, что и боковые стенки.

Если грамотно выбрать шкаф для спальни, то ее можно использовать не только в качестве места для отдыха, но и для хранения множества нужных вещей. На рынке представлен обширный ассортимент этой мебели, и использование приведенных выше рекомендаций позволяет успешно решить данную задачу.

1nsk