Как выбрать погружной блендер — мнения специалистов

Статьи
Погружной блендер – это компактное устройство, предназначенное для измельчения продуктов. Его конструкция представлена корпусом-ручкой, внутри которого заключен электромотор.

Последний приводит в действие режущую головку, которая и взбивает либо измельчает продукты питания. Преимущество подобных устройств по сравнению с классическими блендерами в их мобильности и портативности при схожей функциональности. И перед тем, как отдать свой выбор тому либо иному устройству, следует ознакомиться с рейтингами лучших моделей на сайте expertology. Специлисты expertology выбрали 16 лучших блендеров для дома.

Лучшие производители погружных блендеров

Устройства подобного класса можно найти в каталогах практически каждого производителя бытовой техники, а потому подобрать оптимальный вариант не составит никакого труда. Все, что требуется покупателю – внимательно изучить характеристики и отдать предпочтение продукции одного из нижеперечисленных брендов:

  • Tefal;
  • Phillips;
  • Bosch;
  • Vitesse;
  • Braun;

Полезным будет и ознакомиться с отзывами конкретных покупателей, выявивших сильные и слабые стороны конкретной модели. Найти их можно на специализированных площадках в сети Интернет, а также на форумах и в социальных сетях.

На что обращать внимание при выборе погружного блендера?

Как выбрать погружной блендер - мнения специалистов

Критериев правильного выбора – великое множество, и все они напрямую влияют на общую функциональность устройства и способность выполнять возложенные функции в определенных условиях.

Мощность

Параметр, измеряемый в Ваттах, характеризующий мощность установленного электромотора. Чем мощнее двигатель – тем большее количество оборотов развивает режущая кромка и тем проще устройству выполнять рутинные операции.

  • Устройства мощностью 200-300 Ватт предназначены для работы с мягкими продуктами и взбития жидкостей;
  • Блендеры мощностью 400-500 Ватт с легкостью справятся с твердыми продуктами и быстро измельчат овощи и фрукты;
  • Мощные устройства, порядка 500-700 Ватт широко применяются для измельчения льда, замороженных овощей и прочих, схожих по своим характеристикам, субстанций;

Количество скоростей и алгоритм их регулировки

Чем выше количество скоростей – тем проще регулировать обороты и тем шире возможности погружного блендера. Количество скоростей, как правило, варьируется в диапазоне от 1 до 25-30, каждая из которых предназначена для выполнения определенных операций. Чем большее количество скоростей заявлено производителем – тем шире его возможности и тем, соответственно, дороже оно.

Алгоритм переключение скоростей может быть ступенчатым, с четко выверенными положениями манипулятора, так и бесступенчатым, плавным. В последнем случае выбор скорости работы устройства ложится на повара, работающего с устройством.

Набор насадок, входящих в комплект

Чем больше насадок – тем шире функционал устройства. Базовым считается следующий набор:

  • Основная насадка, предназначенная для измельчения и взбивания продуктов. Представляет собой металлическую штангу, в нижней части которой закреплен режущий нож. Он может иметь жесткую фиксацию либо же быть сменным – в последнем случае в комплект может входить несколько ножей для выполнения различных операций;
  • Насадка – венчик, предназначенная для взбивания яиц либо теста. Выполнена из пищевой стальной проволоки и ничем не отличается от обыкновенных ручных венчиков;
  • Насадка – мельница. Специальный закрытый контейнер , нижняя часть которого оборудована режущей кромкой. Используется для быстрого измельчения продуктов.

Источник питания

  • Сетевой шнур – классический вариант, которым оборудованы наиболее мощные устройства. недостаток – постоянная «привязка» к розетке;
  • Аккумулятор обеспечивает мобильность и возможность выполнять операции вдали от розетки. Такие блендеры менее мощные, кроме того, батарея требует регулярной зарядки.
  • Оптимальным вариантом станет выбор в пользу аккумуляторного блендера, имеющего возможность работы от сети.

Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-blender-dlya-doma/

1nsk