Как выбрать подходящую мойку на кухню?

22.11.2019 23:37 Поделиться:

Геометрические формы раковин

Хотя цена кухонной мойки имеет большое значение, все же при выборе этого изделия необходимо учитывать и целый ряд других характеристик. Важнейшей из них является форма. Производители предлагают различные модели, в том числе:

  • Квадратные. Это стандартная форма, используемая для большей части чаш.
  • Прямоугольные. Такие модели подходят для узких столешниц. Поскольку они являются более длинными, чем квадратные, это может создать определенные неудобства при использовании.
  • Круглые. Они обладают большей вместительностью по сравнению с предыдущими вариантами. Благодаря отсутствию углов уход за ними достаточно прост.
  • Овальные. Такие изделия могут состоять из нескольких секций. Чаще всего в них имеется дополнительное крыло.
  • Угловые (треугольные). Такие мойки помогают сэкономить место на кухне. Они идеально подходят для небольших помещений.

Габариты и количество чаш

Продажа моек является направлением деятельности, в котором наблюдается острая конкуренция. Поэтому производители для привлечения покупателей предлагают им обширный ассортимент этих изделий, различающихся размерами и количеством чаш. Чтобы сделать адекватный выбор, надо учитывать то, что дистанция между раковиной и стенами, фартуком, краем столешницы должна быть больше пяти сантиметров. Выбор глубины и диаметра чаши делается в соответствии с числом членов семьи, площадью кухни, планируемым числом используемых предметов посуды. Чтобы подобрать подходящий вариант, надо сделать несколько замеров и на их основании начертить план. Помимо обычных раковин с одной чашей , можно установить более сложные конструкции:

  • Полуторные. Это компромисс между мойками с одной и двумя чашами, сочетающий в себе преимущества обеих конструкций.
  • Двухчашевые. Отсеки могут размещаться под углом или на одной прямой. Их площадь может различаться, однако глубина всегда одна и та же.
  • Многочашевые. Изготовители моек выпускают модели с тремя секциями и более, значительно расширяющими возможности их использования. Они подходят для просторных кухонь.

Используя перечисленные выше критерии выбора кухонных моек, можно выбрать изделие, которое наилучшим образом подходит для конкретного помещения. Удачно подобранное изделие не только обеспечит удобство мытья посуды, но и станет украшением интерьера.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика