Как выбрать искусственную новогоднюю ёлку?

Статьи
Последние дни декабря – радостное время предновогодней суеты, посвящаемое таким приятным занятиям, как поиск подарков, составление  вкусного меню и, конечно же, выбор и покупка новогодней елки, а также елочных украшений.

Наилучшим решением для создания праздничной атмосферы является искусственная ель, которая может использоваться многократно, производится без нанесения непоправимого вреда для лесных насаждений, не осыпается через некоторое время после установки, а в сложенном виде занимает минимум свободного пространства в жилище.

Плюсы искусственной елки

Высокая популярность синтетических новогодних елей, для изготовления которых используются ПВХ и другие экологически чистые полимерные материалы, объясняется тем, что они имеют целый ряд преимуществ по сравнению с приобретением традиционных настоящих деревьев. Наиболее весомыми следует признать такие достоинства как:

  • Долговечное изделие обладает многолетним сроком службы
  • Надежно зафиксированные иголки не склонны к осыпанию
  • В сложенном виде, такая ель может быть спрятана в шкаф или на балкон
  • Сокращается ущерб природе, наносимый во время вырубки лесов

К тому же, купить искусственную елку один раз – гораздо выгоднее с финансовой точки зрения, чем делать это ежегодно, как это было бы в случае с ее живыми аналогами. Главное – обратиться в надежный магазин. Например, на сайте https://ultra.by/novogodnie-elki-i-ykrasheniya.html можно выбрать отличные новогодние ели в Минске в широком ассортименте и по доступной цене, а большой выбор размеров позволит с легкостью подобрать вариант, оптимально подходящий для конкретного помещения.

Полезные советы по выбору

Выбирая искусственную ель для оформления жилища в предновогодние дни, рекомендуется проверить несколько наиболее важных критериев – только в таком случае можно будет получить уверенность, что покупка не испортит будущий праздник, и прослужит как минимум ближайшие несколько лет, не теряя исходной красоты своего внешнего вида.

Проверка занимает минимум времени и осуществляется буквально за считанные минуты. Прежде всего, необходимо ознакомиться с сертификатом безопасности, наличие которого у продавца является гарантией отсутствия токсичности продукции. Далее следует обратить внимание на такие критерии, как:

  • Прочность каркаса, веток и хвои – достаточно погладить понравившуюся ель, аккуратно подергать за ее хвоинки и немного погнуть веточки. Качественному изделию такой тест не повредит, а некачественный товар сразу же проявит себя с плохой стороны.
  • Запах – хорошая искусственная ель производится из не выделяющего опасных токсинов сырья, поэтому не будет иметь неприятного запаха.
  • Возможность разборки конструкции – актуально, если ель покупается не на один раз, и ее планируется использовать в дальнейшем, в том числе и в следующем году.

Разные модели синтетических новогодних елей могут заметно отличаться друг от друга не только габаритами и формой, но и пушистостью. Нужно помнить о том, что слишком пышные ветки, не позволят повесить на себя большое количество игрушек, поэтому такой вариант подойдет любителям минимализма, если же в семье имеются дети, рекомендуется обратить внимание на прямо противоположное решение.

1nsk