Как выбрать хорошую Б/у яхту

Статьи

Водные просторы манят буквально на инстинктивном, подсознательном уровне. Играет роль и чтение в подростковом возрасте романов Жуля Верна и Стивенсона. Для тысяч людей, или, по крайней мере, сотен, яхта – это мечта всей жизни и обязательный атрибут полноценного образа жизни.

Как выбрать плавсредство? Особо углубленные в тему любители предпочитают строить яхты и катера своими руками. Но это самый долгий и затрудненный путь, далеко не всем доступный.

Когда же приходится изучать каталоги новых моторных яхт, в первую очередь поражают запредельные цены. Но есть более рачительный, оптимальный с точки зрения цены и качества вариант – купить яхту Б/у.

Почему купить подержанную яхту выгоднее

И даже предпочтительнее. И не обязательно бывшее в употреблении плавательное средство уже успело приобрести существенные недостатки и проблемы.

  • Нередки случаи, когда бизнесмен в период высокой доходности вкладывается в покупку VIP-класса яхты именно с целью сбережения ресурсов. Валюты имеют тенденцию к инфляции, но физическое имущество чаще всего дорожает.
  • И тогда, как только период делового успеха перемежается спадом финансовой активности, предприниматель задумывается об опциях получения денежных средств за счет продажи яхты.
  • Но подержанный товар, даже в отличном состоянии, всегда торгуется кратно дешевле нового, покупаемого «в магазине». Разве только речь идет об антиквариате, цена которого растет с течением времени и с числом пользователей.

Таким образом, при грамотном подходе можно получить во владение яхту VIP-класса, в отличном состоянии, без малейших признаков износа, буквально за смешные деньги.

На что обращать внимание

Примечательно, что эксперты рекомендуют при оценке яхты обратить внимание в первую очередь на ее владельца. Именно от того, как капитан относился к судну, зависит его техническое состояние.

Второй аспект выбора – цели использования. Есть яхты океанские, а есть каботажные, есть туристические, есть исследовательские.

Необходимо точно определиться с целями и задачами судна, а на основании этих пониманий уверенно подходить к выбору предложений.

Второй по важности аспект – скрупулезный осмотр внешнего состояния судна. Наличие видимых последствий столкновений свидетельствует о том, что судно побывало в серьезных авариях. Это указывает, что срок безупречной службы судна сильно сокращается.

Говорить о тестировании двигателя даже нет нужды. Но вот наличие неприятных запахов, ощущение прелости и плесени, уже свидетельствует о том, что яхта могла затонуть, что значительно ухудшает ее технические характеристики.

1nsk