Как выбрать хороший зерновой кофе?

30.05.2018 16:55 Поделиться:

В настоящее время на прилавках магазинов можно найти все, что душе угодно. Однако, зачастую стоимость продукции необоснованно завышена и не соответствует заявленному качеству. Для того чтобы не ошибиться с выбором, нужно обращаться к профессионалам.

Благодаря широкому ассортименту первоклассной продукции компания «СТС-Кофейро» завоевала доверие покупателей. В каталоге имеется кофе в зернах таких всемирно известных брендов, как Lavazza, Paulig, Strauss, Covim, Almafood, Ambassador, Aristocrat и других производителей.

Как выбрать хороший зерновой кофе?

Разновидности зернового кофе

Для того чтобы определиться, какой именно зерновой кофе выбрать, следует разобраться в его видах:

  • Арабика. Кофе обладает изысканным ароматом и необычайным вкусом. Зерна этого сорта используют для приготовления ароматных напитков с кремовым или ореховым вкусом. Очень часто такой кофе оставляет привкус шоколада. По стоимости арабика считается самым дорогим кофе, так как на уход за растением требуются большие затраты. Кофе, выращенный в Бразилии, считается наиболее доступным по стоимости. Арабика из Гватемалы отличается ярким крепким вкусом. Для африканской арабики характерен легкий привкус кислинки и фруктовые нотки.
  • Робуста. Зерновой кофе этого сорта обычно смешивают с арабикой. Эту разновидность кофе используют для получения горьковатого привкуса и пушистой пенки. По своим качествам робуста содержит в три раза больше кофеина, чем арабика. Сегодня большая часть производства кофе данного вида расположена во Вьетнаме. Робуста считается эффективным энергетиком и может использоваться в качестве средства против низкого давления.

Особенности выбора зернового кофе

Перед покупкой зернового кофе следует обратить внимание на следующие аспекты:

  • Упаковка. Наиболее оптимальным вариантом служит герметичный пакет, который препятствует выветриванию кофейного аромата. Упаковка не должна быть прозрачной, так как дневной свет оказывает негативное воздействие на состояние зерен.
  • Целостность зерен. Зерна должны быть одинаковой формы и размера, на них не должны быть сколы и повреждения. Можно попробовать зерно на вкус. Оно должно легко раскусываться, но при этом быть твердым и сухим. Мягкие зерна – признак некачественного или просроченного продукта.
  • Крепость. Для беременных женщин и пожилых людей не рекомендуется пить крепкий кофе. Поэтому производители могут удалить кофеин из зерен, сохраняя все вкусовые качества ароматного напитка.
  • Срок годности. Свежеобжаренный кофе считается самым полезным. Он обладает самым богатым вкусом.

Достоинства свежеобжаренного кофе

Как выбрать хороший зерновой кофе?

К основным преимуществам свежеобжаренного кофе относятся: безукоризненный аромат, насыщенный вкус. Этот продут – мощный источник сил и энергии. Согласно исследованиям, в таком кофе содержится огромное количество антиоксидантов, которые способствуют выведению вредных веществ из организма и нормализации обмена веществ.

Только свежеобжаренный кофе содержит в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому при выборе кофе следует учитывать не только срок годности, но и смотреть на дату изготовления продукта.

На официальном сайте «СТС-Кофейро» даже самый избирательный покупатель сможет отыскать для себя зерновой кофе свежей обжарки наивысшего качества по доступной цене. Ознакомиться с широким ассортиментом можно в каталоге компании.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 72

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика