Как вернуть новый автомобиль в салон?

29.06.2020 18:15 Поделиться:

Выбор автомобиля – ответственное и долгосрочное мероприятие, поэтому большинство людей тратит массу времени на то, чтобы подобрать подходящую модель, марку, а также выбрать дилера с лучшей стоимостью. Поэтому самое неприятное, что может случиться с покупателем после нескольких дней езды – это обнаружение дефектов в автомобиле, потому что человек обратился к дилеру, который не уделил внимание устранению обнаруженных недостатков и не сообщил о них новому владельцу.

В таких ситуациях единственное решение – получить у продавца назад свои деньги, так как вернуть новый автомобиль в салон можно по закону, но для этого должны быть соблюдены условия.

При каких условиях возвращается машина

Возврат автомобиля в салон или его замена может быть произведен, если во время эксплуатации транспортного средства владелец обнаружил недостатки, которые не обсуждались в составленном при сделке договоре. Сделать это можно в первые 14 дней с того момента, как владелец получил автомобиль. Это значимый момент, так как даты продажи и получения владельцем машины могут не совпадать. Возврат новой машины в автосалон может предусматривать замену ее на другой автомобиль с пересчетом стоимости.

Отправить машину обратно можно даже при небольших недочетах, таких как:

  • отсутствие гарантийного обслуживания;
  • обнаружение существенных дефектов;
  • нарушение сроков ремонта авто, прописанных в Законе о защите прав потребителя (45 суток);
  • невозможность использования машины на протяжении более 30 дней в течение года из-за необходимости регулярного ремонта.

Какие дефекты считаются «существенными»?

Люди, задумывающиеся над тем, можно ли вернуть автомобиль в автосалон, часто считают, что имеющиеся у их машины дефекты не считаются существенными. По закону к таковым относятся повреждения, которые нет возможности устранить из-за необходимости трат времени и средств, несоразмерных полученному результату, обнаруженные многократно или проявляющиеся после ремонтных работ, а также другие аналогичные им.

Чтобы не сталкиваться с такими проблемами, рекомендуем покупать авто у проверенных дилеров. Жителям Екатеринбурга мы советуем обратиться в автосалон «Спринг Авто» (https://viborsalon.ru/ekaterinburg/avtocenter-spring-auto/), который продает авто напрямую от производителей, гарантируя своевременный ремонт, возврат или обмен авто при необходимости.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика