Как ухаживать за керамической плиткой?

Статьи
Все мы хотим, чтобы керамическая плитка прослужила нам долго. Но как этого добиться? Об этом читайте далее.

Долговечность плитки, как впрочем и любой облицованной поверхности, зависит от многих факторов: это и её качество, ровность поверхности, которую облицовывают, качество используемых клеевых и цементных смесей для укладки. И если все сделано качественно и на совесть, то за самой плиткой необходимо ухаживать. Правда об этом мало кто задумывается.

Ухаживаем за швами

Стена и пол, облицованные плиткой, требуют ухода также и за межплиточными швами. Обычно для ухода за ними используют моющие средства, которые легко можно найти практически в любом магазине.

Правда старайтесь избегать использования очень сильных и агрессивных моющих средств на кислотной основе – плитке такие средства вреда не нанесут, а вот швы повредить они могут.

Ухаживаем за керамической плиткой

При чистке кафеля старайтесь свести к минимуму применение абразивных средств, вроде металлических щеток. Например, на кафеле с глянцевой поверхностью очень хорошо заметны малейшие царапины, трещинки, сколы

Ухаживаем за напольной плиткой

Напольная плитка очень прочна и долговечна, но и за ней нужен уход. Например, песок увеличивает абразивное воздействие на поверхность при ходьбе, повышая ее износ. И потому старайтесь регулярно мыть напольную плитку, убирая твердые песчинки пыли, грязи, песка. Кстати, самый эффективный способ избавиться от песка, приносимого с обувью – постелить у входа небольшой коврик.

Не забывайте, плитка хоть и прочна, но она не гасит ударную силу падающего предмета. Старайтесь не ронять на нее тяжелые предметы, дабы избежать сколов и трещин. Чаще всего ударам подвержена плитка на кухне, а в производственных помещениях чаще всего роняют инструменты. И здесь совета два:

  • либо подстелите небольшой коврик или ковровое покрытие, где есть риск уронить что-то тяжелое;
  • либо, как бы странно это не звучало, не выкидывайте излишки плитки. Отколовшуюся плитку можно заменить и будет проще это сделать, если у Вас в запасе будет несколько плиток того же цвета, оттенка и рисунка.

Кстати, интересный материал о том, почему трескается кафель, Вы можете прочитать по этой ссылке.На этом пока все.

Если еще не выбрали плитку или сомневаетесь с выбором, то приходите в торговую сеть «Сибирь-Керамика». Там Вас ждет ну очень большой выбор кафеля, который не оставит никого равнодушным. А консультанты всегда помогут подобрать подходящую плитку, подсчитают необходимое количество, оформят Ваш заказ и доставку прямо к Вам домой. Сайт Торговой сети «Сибирь-Керамика» sibirkeramika.ru

1nsk