Как собрать команду для разработки сайта?

Статьи

Наличие профессиональной команды для создания сайта обеспечивает простоту согласования проекта и снижение затрат на разработку. В одиночку добиться подобного результата будет очень непросто. Дело в том, что разработка веб-проектов включает в себя много разных задач, поэтому практически невозможно представить, чтобы один человек мог выполнить каждую из них на профессиональном уровне. Вот почему для успешного проекта разработки нужна хорошая команда, состоящая из специалистов, каждый из которых хорошо разбирается в своей области. И по этой же причине многие предприниматели и бизнесмены предпочитают заказать изготовление сайта в https://artjoker.ua/ru/ под ключ – работа над проектом опытной команды снижает риски неудач и гарантирует достижения поставленных целей с минимальными затратами с обеих сторон. А вот о том, как собрать подобную команду, расскажем ниже.

Кого нужно искать в первую очередь?

Классическая команда для разработки сайтов имеет так называемый базовый набор специалистов, где у каждого есть своя четкая роль. Более детально о ролях расскажем дальше, а пока рассмотрим требования, которым должны отвечать будущие члены команды:

  • понимание идеи проекта, заинтересованность в нем;
  • профессионализм, подкрепленный портфолио и опытом;
  • наличие профильных знаний, необходимых для замещения данной роли;
  • понимание взаимодействия и влияния всех элементов проектов друг на друга;
  • умение работать в команде.

Когда команда для создания сайта понимает, что каждый ее участник работает ради достижения общей цели, ей удается создавать громкие и классные проекты. Команда крутых профессионалов – один из секретов, почему украинский бизнес безоговорочно доверяет Artjoker создание интернет магазина, мобильного приложения или любого другого веб-продукта.

Ищите правильных специалистов

Хорошая и продуктивная команда разработки сайта должна как минимум формироваться из основных IT-специалистов, которые смогут покрыть и базовые, и специфические потребности заказчика:

  • Менеджер проекта

    Его задача – контролировать все процессы разработки на протяжении жизнедеятельности всего проекта. Менеджер общается с заказчиков, составляет графики, отвечает за планирование, координацию работы внутри команды для разработки сайтов, распределение задач. Идеальный кандидат на эту роль должен одинаково хорошо учитывают пожелания заказчика, доносить их команде, делиться своим видением и прислушиваться ко мнению других членов команды.

  • Архитектор проекта

    Архитектор проекта может участвовать в обсуждении с заказчиком. Основываясь на полученной информации, они могут выбрать архитектуру, наиболее подходящую для бизнес-потребностей клиента. После ее утверждения архитектор может быть нанят на неполный рабочий день, но останется ответственным за все, что касается обмена данными между интерфейсом, серверной частью и базой данных, а позже – интеграцией веб-продуктов.

  • UI / UX дизайнеры

    При поиске таких людей в команду для создания сайта, сосредоточьтесь на аналитических и психологических навыках эксперта, его способности понимать мышление будущих пользователей, открытости и готовности учитывать мнения заказчика. И конечно важно ориентироваться на навыки графического дизайна и способности работы с интерфейсом. Хотя дизайн UI / UX и его реализация взаимосвязаны, это совершенно разные задачи, требующие разных навыков.

  • Веб-разработчик

    Поскольку веб-приложение всегда имеет как минимум два компонента – серверную часть и интерфейсную часть, – должен быть хотя бы один разработчик, отвечающий за каждый из двух компонентов. Одни будут отвечать за преобразование статических изображений интерфейса в полнофункциональный клиентский веб-проект. Их навыки должны включать программирование на HTML5, CSS, JavaScript и работу с интерфейсными библиотеками и фреймворками (Bootstrap, Foundation, Semantic UI, Angular, React JS и т. д.). Back-end разработчики несут ответственность за создание серверной части веб-приложения и должны владеть PHP, Python, Java, .NET или Ruby, а также инструментами и фреймворками веб-приложений на их основе. Их основная задача – обеспечить правильную, безопасную и стабильную обработку данных, которые проект будет получать и отправлять обратно в интерфейсную часть.

  • QA и специалисты по тестированию

    В команде разработки сайта тестировщики помогают найти и исправить ошибки проекта, усилить его слабые стороны и исключить вероятность провала всего проекта или его важных составляющих.

Кроме своих профессиональных навыков команда для разработки сайтов должна понимать особенности бизнеса, для которого готовит проект, и тонкости самого продукта. Дополнительно потребуется время, чтобы команда “притерлась” и сработалась вместе. Профессионализм и умение работать в команде приобретаются только с опытом, поэтому очень часто лучшим решением будет обратиться за помощью в Artjoker. Профессиональная команда агентства знает тонкости разных рыночных ниш, понимает особенности ведения бизнеса и трезво оценивает конкуренцию. Это помогает создавать крутые проекты, обеспечивать рост прибыли и приобретать положительный опыт сотрудничества, который искренне хочется рекомендовать окружающим.

1nsk