Как рефинансировать кредит в Новосибирске: трудности, нюансы и требования

23.04.2020 09:43 Поделиться:

Можно платить по 11 000 рублей 5 лет или вносить по 9 900 рублей, сократить срок платежа на год. Вся суть рефинансирования в том, чтобы получить более выгодные условия пользования банковским продуктом.

Объединять несколько задолженностей в один кредит, выбирая удобный график погашения, или просто снизить ставку, чтобы уменьшить переплату. Если квартира или машина в залоге, то с помощью рефинансирования легко убрать обременение и стать полноправным собственником.

Какие кредиты рефинансируют

Рефинансирование помогает улучшить условия кредитования при разных типах задолженности. Клиент может объединять несколько кредитов, увеличивать и уменьшать срок для разных банковских продуктов:

  1. Обычный потребительский кредит, взятый под 15-16%, сейчас можно переоформить под 7-9%
  2. Ипотеку, особенно оформленную под высокие проценты на большой срок, стоит рефинансировать. С помощью этой услуги можно сэкономить несколько сотен тысяч. Если остаток по долгу небольшой, то удобно оформить обычный кредит, чтобы снять обременение с недвижимости.
  3. Автокредит рефинансируется, как и квартира: с сохранением обременения или с переходом права собственности к клиенту.
  4. Задолженность по карте с овердрафтом или по кредитной оформляют в кредит на удобный срок.

Кто может сделать

Рефинансированием могут воспользоваться совершеннолетние жители Новосибирска, у которых оформлен действующий кредит. Банки устанавливают ограничения по сумме и максимальному сроку. Обычно переоформляется долг не более 3 млн. рублей на период до 5-7 лет. Требования к заёмщику такие же строгие, как и при оформлении обычного банковского продукта:

  1. Возраст от 18, 21, 23 лет – в зависимости от конкретного банка.
  2. Наличие официальной работы. При этом клиент должен иметь трудовой стаж более года, а на текущем месте трудиться больше 3-4 месяцев.
  3. Успешное погашение действующего кредита. Приоритет клиентам, которые оплачивали долг, не допуская задолженностей.

Важно: актуальные условия по рефинансированию кредитов в Новосибирске можно найти на сайте ПлюсФинанс.ру.

Что понадобится

Что нужно предоставить определяется условиями банка: одни готовы рефинансировать кредит на основании всего нескольких документов, а для других потребуется собрать внушительный пакет. Для оформления обязательно нужен действующий паспорт и официальная информация по уже оформленным кредитам, а также могут понадобиться:

  1. Второй документ: водительское удостоверение, ИНН, заграничный паспорт, полис ОМС, СНИЛС, свидетельство о регистрации ТС, военный билет.
  2. Трудовая книжка.
  3. Заявление-анкета.

При рефинансировании нужно быть готовым к дополнительным тратам: оформлению новой страховки, проведению оценки имущества, которое будет передано в залог (при рефинансировании ипотеки). Не все банки охотно соглашаются на сокращение срока выплаты долга при снижении ставки, поэтому чтобы получить выгодные условия, лучше рассматривать одновременно несколько компаний. Сравнивать условия разных организаций удобно с помощью бесплатных сервисов подбора.

Автор: Наталья Пестрыкина, консультант по финансам портала ПлюсФинанс.ру.

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика