Как работают адвокаты-международники?

Статьи

Международное право регулирует взаимоотношения между государствами, частными фирмами и гражданами разных государств. Оно включает в себя три главных направления: защиту общегосударственных интересов, защиту интересов юрлиц или физлиц с присутствием зарубежного элемента и защиту интересов межгосударственных органов. Адвокаты-международники специализируются на одном из этих направлений, отстаивая интересы своего работодателя.

Условия работы адвокатов-международников

Адвокат-международник может выполнять профессиональные обязанности как в своей стране, так и за ее пределами. На сайте businesslegalconsultancy.com можно нанять адвоката-международника в Нидерландах. Чаще всего специалисты по международному праву работают в:

  • органах госвласти (торговых представительствах, посольствах, полномочных представительствах и т. п.);
  • государственных предприятиях, имеющих представительства за рубежом;
  • транснациональных корпорациях, которые ведут бизнес во многих странах мира;
  • юридических фирмах, обслуживающих международные предприятия.

У каждого такого адвоката есть своя специализация и своя ниша, но всех адвокатов-международников объединяет общая цель – защита интересов своих клиентов в рамках решения международных споров.

Трудовые обязанности адвоката-международника

Профессиональные обязанности адвоката- международника во многом определяются местом его работы. Функционал правоведов, работающих в государственных органах, обычно включает в себя следующие обязанности:

  • сопровождение работодателя по направлениям его деятельности;
  • подготовка и юридическая оценка проектов законодательных актов, регулирующих внешнеполитические и внешнеэкономические взаимоотношения;
  • выработка предложений касательно необходимых поправок в законы;
  • представление работодателя в разнообразных межнациональных объединениях и при проведении переговоров с зарубежными партнерами;
  • участие в судебных процессах, включая международный арбитраж.

При работе в коммерческой организации адвокаты-международники готовят и визируют контракты, принимают участие в переговорах, ведут претензионную и исковую деятельность.

Таким образом, адвокаты-международники специализируются в правовой сфере, связанной с международными взаимоотношениями. Среди юридических специальностей эта профессия является элитной.

1nsk