Как правильно выбирать вакуумный насос?

06.08.2020 21:34 Поделиться:

Количество разновидностей вакуумных насосов, используемых в настоящее время в различных целях, весьма велико. Чтобы правильно выбрать подходящую модель этого оборудования, необходимо учитывать множество критериев.

Основные типы вакуумных насосов

Предназначение вакуумных насосов очевидно из их названия: они обеспечивают образование вакуума. Поэтому главным критерием при выборе данного оборудование служит необходимый уровень вакуума. Он делится на низкий, высокий и сверхвысокий. Различие между тремя этими типами вакуума состоит в степени разрежения молекул на единицу объема. Чем ниже давление газа, тем меньшее число молекул содержится в одном кубическом сантиметре. Кроме того, вакуумные насосы делятся на типы в соответствии с областью их применения. Низковакуумные насосы повсеместно используются в фармацевтическом производстве, быту, сельском хозяйстве Высоковакуумные насосы преимущественно используются в научно-исследовательских лабораториях.

Важнейшие характеристики вакуумного оборудования

Чтобы выбрать вакуумный насос, который максимально полно соответствует характеру поставленных задач, нужно учитывать не только его тип, но и ряд ключевых параметров, в том числе:

  • Расход оборудования. Он напрямую связан со скоростью опорожнения емкости требуемого объема. По этой причине важно адекватно оценить необходимую мощность вакуумного насоса, позволяющую обеспечить нужную скорость откачки в соответствии с потребностями. Обычно время опорожнения емкости обратно пропорционально расходу.
  • Химическая совместимость. Важно также принимать во внимание совместимость газов, с которым придется взаимодействовать выбранному вакуумному насосу. Без этого при эксплуатации данного устройства могут возникнуть серьезные проблемы.
  • Смазка. Нужно определить, есть ли необходимость в использовании вакуумного насоса на масле или можно обойтись сухим оборудованием. Насосы первого типа характеризуются более высокой эффективностью и прочностью. Однако они нуждаются в регулярном уходе, который должен выполняться приблизительно раз в двенадцать часов.

Завершающим этапом выбора вакуумного насоса является проведение анализа частоты циклов его техобслуживания на основании вышеперечисленных критериев и определение связанных с этим расходов. Общая стоимость данного оборудования включает в себя не только первоначальные затраты, но и текущие расходы на его эксплуатацию и техобслуживание.

Сайт: blowerforyou.com

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика