Как обустроить сауну на балконе

Статьи

Люди часто ходят в сауну, хотя она является довольно дорогим развлечением, причем будь то сауна в Новосибирске или в Москве. Жители любых городов любят такое времяпрепровождение. На сегодняшний день достаточно реально сооружение парилки в своем доме, а чтобы не лишаться ванной, практичным решением будет обстройка пространства на балконе. Непременно стоит принять во внимание характеристики самого балкона. Сауна не должна быть больше 80х80 см. Поэтому стоит точно замерить параметры лоджии, для удачного расположения там сауны.

Подготовка к постройке

  • Застекление балкона — установка оконной конструкции;
  • Отопление — установка хорошего утеплителя;
  • Закупка материалов — приобретение комплектующих;
  • Установка гидро и шумоизоляции.

Основным шагом является утепление пола. Покрытие должно быть тем же, каким будет и в сауне.

Дальнейший пункт – постройка коробки размером 50х50 см наиболее близко к границам балкона. Коробку покрывают фанерой шириной 4 мм. Потом стены следует утеплить.

Следующим шагом является оббивание стен вагонкой. Хвойные обессиленные деревья — идеальная основа для досок, во избежание возможности возгорания.

Крепежи на стенах и сиденьях надлежит загонять поглубже в материал. Во время водных процедур есть существенный риск контакта и последующим дальше ожогом. Потому сверху рекомендовано прикрепить древесные латки.

Создание полока

Не стоит прикреплять его к стенам, так как он не сможет вывезти и одного человека. Следует соорудить стойки, а сверху прикрепить доски, они должны быть с закругленными краями, и широтой 12 см. Промеж составляющих нужно сохранить маленькие просветы для должного обмена воздуха в парилке. 

Оборудование печи

Очень важно уберечь печь от соприкасания с полом и стенами. Ради этой цели используют асбесто-картон. Также рекомендуется создание защитного компонента для исключения вероятного прикосновения. Обязательной мерой является консультация с мастером электриком для прокладывания специального кабеля мощностью в 25 ампер. 

Подсветка сауны

В роли освещения стоит обзавестись лампами с определенной стойкостью к высоким температурам. Устанавливать светильники надлежит сзади сидящего человека, в противном случае свечение будет слепить напрямую в глаза. Для создания эффекта рассеянного света, некоторые используют деревянные абажуры. Особое внимание стоит уделить и вентиляции. Регуляция потока воздуха контролируется вентиляционной решеткой рядом с печкой. Задвижка обязана находиться на стене.

Таким образом, сауна на балконе — довольно выгодный и практичный вариант для тех, кто не хочет тратить большие деньги на посещения этого места вне дома.

1nsk